lunes, 6 de abril de 2015

6 de abril de 2015. TORRIJAS CON ESPUMA DE LECHE MERENGADA



Hola!
Cuanto retiro espiritual estos días, verdad??
Qué falta hace! y otro propósito cumplido de este año: disfrutar de lo que nos regalan los meses...
Nos hemos ido a Zamora unos días, a Muja de Alba, un pueblito cerca de todo y de ninguna parte. Hemos visitado Sanabria y alrededores, Bragança, Miranda do Douro, Zamora y sus procesiones, su carne y su románico espectacular
Y, como a mí me gusta, la mitad de las carreteras de la provincia.
{por cierto, la autovia de Benavente cerrada por obras ;0). Señor encargado de fomento: hacerse revisar la discalculia, la daltonía y recuerde a la gente con vista cansada y niños a cuestas}

Después hemos vuelto y hemos vivido la Semana Santa de Ávila. Si no la conocéis os invito a venir.
Ha estado impresionante.
Cuanto retiro, cuanto monumento, cuanto turisteo, cuanto sol.
Y cuanto torrijeo.



Receta

Ingredientes
Las cantidades grandes a ojo, que es como se cocina en esta casa y las medidas al estilo madre…
(un poco de, una pizca de, un trocito de…)

Para la leche merengada:

Leche abundante
Canela en rama
Corteza de una naranja sin parte blanca
azúcar

Para las torrijas:

Pan en rebanadas gruesas
Huevos
 Azúcar y canela en polvo mezcladas
Aceite de oliva virgen estar o de girasol, si las queréis más suaves.

Elaboración

Para preparar la leche, de remojo y de acompañamiento, se pone a cocer durante horas a fuego muy, muy suave con la canela, la corteza de naranja y el azúcar
Dejar templar
Reservar una parte para la leche merengada y otra la pondremos en un cuenco para bañar las torrijas introduciéndolas dentro para que se empapen bien.
En una sartén poner aceite a calentar a fuego medio.
Sacar las torrijas con cuidado con una espátula y rebozar en huevo batido y freír hasta que estén doradas.
Al sacar ponerlas sobre papel absorbente y espolvorear con la canela en polvo mezclada con el azúcar.
Igual te toca cambiar el aceite de vez en cuando.

Para la espuma de leche merengada:
Batir con batidora o metida en una botella agitar fuertemente.
Con una cuchara coger montoncitos de espuma, servir por encima de la torrija y espolvorear algo de canela.

La leche que queda se puede servir aparte en una jarrita para quien le guste mojadas.

*******

Supongo que cada uno tenéis una manera de prepararlas. Y seguro que todas ricas.
Si queréis compartir receta, en sección comentarios tenéis espacio para dar y tomar.

Buen comienzo de semana, que no será Santa, pero es.

mart a.









4 comentarios:

Cosas de Infantas dijo...

Me alegra que me hayas hecho caso. Aunque a mi culamen no le alegra tanto. Bss

Pi MCF dijo...

Voy a probar las torrijas a tu manera que tienen una pintaza buenísima Marta, por cierto las recetas de cocina con cantidades de madre son como el monopoly..."en mi casa jugamos así". Lo mejor es cuando tu madre te dice. "eso, lo que te vaya pidiendo".
Yo hoy no tengo receta, pero hay cuento en el blog. De Pascua.
Beso
Pi

Irene Efimerata dijo...

A mi me encantan, pero este año sólo las he mirado... y salivaaaado!!!
Por cierto, manda unas cuantas de esas que haces al sr. de Fomento,a ver si se le arreglan todos esos problemas que tiene, je, je, je

Ana de la Serna dijo...

Q ganas de tus Semana Sta y de esas torrijas!!!

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