jueves, 4 de julio de 2013

4 de julio de 2013. BODA M&E. QUINTA DE LA MUÑOZA.


El día 22 de junio se casaron M&E y lo celebraron en Madrid, en la Quinta de  La MuñozaUn lugar precioso que hace años fuera hogar de la Reina Cristina de Borbón-dos Sicilias y  que ahora es parte de la Fundación Pardo Valcarce, cuya  labor es la de formar e integrar a chavales discapacitados y donde se realizan todo tipo de eventos.
¿Y cómo fue que llegamos hasta allí y la liamos?
Pepa, la hermana de la novia, (y un hacha en lo suyo: mirad aquí!) se puso en contacto conmigo hace ya más de un año para que le preparase la fiesta "con un par" del 40 cumpleaños de su marido. Y no habíamos vuelto a tener contacto hasta que hace unos meses recibí un mail suyo preguntándome si podía hacer algo especial para M&E.
Me hizo una ilusión tremenda porque eso suponía primero que confiaba en mí, porque trabajar con ella es fácil y especial  y porque además eso suponía ampliar horizontes...
Pues la respuesta, aun sabiendo que salir de casa suponía dar un paso cuantitativo considerable,  fue inmediatamente un SÍ.
Fue un día único, dónde no sólo todo estaba precioso, si no que nos hicieron sentir como de la familia, trabajamos con todas las comodidades y disfrutamos de un día de boda único.
Sólo palabras de agradecimiento para los responsables de que todo funcione allí...Increíbles!
A los novios,  que guapos y que bien lo pasaron.
Y a Pepa, que ya es algo más. 
GRACIAS.

Hoy, cómo quedó la entrada.


felicidad.
Esa es la palabra.

mart a.







miércoles, 3 de julio de 2013

3 de julio de 2013. PANNA COTTA. Ávila en tapas 2013.

Hola. 
Ya de vuelta en casa.
El miércoles pasado tenía previsto ir hasta Gijón y en el último momento pensé: me llevo a los niños y nos quedamos unos días.Y dicho y hecho.
Pero ese mismo fin de semana se llevaba a cabo el XIV Certamen de Ávila en tapas, al que llevo presentando cuatro años algunas creaciones propias y alguna inspirada.
Por eso antes de irme dejé todo bien atado, que los remordimientos no me hubieran dejado disfrutar y desconectar en condiciones.
Estando allí seguimos muy atentamente los acontecimientos y el desarrollo del Certamen y el domingo por la mañana recibíamos, camino de la playa (uhmmm) la noticia de que estábamos entre los finalistas seleccionados.
Hasta ahí llegó la cosa, pero se nos ha quedado una satisfacción en el cuerpo de las que alimentan.
La tapa muy rica,  que es hija mía, a ver...Pero es que está muy rica.Os lo cuento


Se llama Panna Cotta, y como podéis imaginar es una Panna Cotta, postre típico italiano de gelatina dulce de nata que en este caso transformé en salado.
Una Panna Cotta de quesos y con un acompañamiento de mezcla de sabor muy especial: salmón ahumado, pistachos,  caramelo pulverizado de  ralladura de naranja y un toque de acite de cardamomo.
Presentado en tarros de cristal (al final sin tapa para que se viera a primer golpe de vista el color y las texturas) con una cucharita muy larga y sobre unas tablas de madera a las que añadí una cuerda de yute.
(que si es mío, que se note :0)

Estooo....ÑAM!


mart a.

Si queréis tomarla aún estáis a tiempo en 

cafetería
1966 mangas
Ávila

Que nos las quitan de las manos, oiga...