martes, 11 de febrero de 2014

11 de febrero de 2014. SAN VALENTÍN…que poco te entendieron, que mal acabaste y que poco te entienden aún.


Muchos creen que esta festividad que está apunto de llegar es un invento actual y comercial..
Pero al igual que muchas otras,  aunque se haya convertido en algo pagano y material, en el fondo hay una historia detrás de muchos siglos..
San Valentín era un romántico…
y eso le supuso el martirio y terminar mal, muy mal…
Y es que...quién dijo que el amor es un camino de rosas?

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Martirio es lo que imagino que estaréis sufriendo algunos con tanto bombardeo estos días no?


Vale, estamos de acuerdo!
Pensemos que el romanticismo es algo que no siempre termina bien..
Pero...tiene que ser cosa de dos?
No te tienes a ti mismo?
Pues quiérete y date un homenaje!

Por San Valentín, pobre…

mart a.

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imágenes del joven, genial y muy inquietante






lunes, 10 de febrero de 2014

10 de febrero de 2014.LES CASADIELLES


Hace unas semanas María (al norte del norte), a quien conocí a través de instagram, vino a Ávila desde Pola de Siero, Asturias.
Le une a mi ciudad una relación muy especial…
(tan especial que les veo casados)
Y me escribió para decirme que me traía algo directo de las manos de su madre.
(gracias María, gracias madre)
Era una caja repleta de casadielles, un postre típico del carnaval asturiano.
Pensé que durarían una buena temporada.
Vaya...






Os dejo la receta, que no es exactamente la de la madre de María…
 Esta la he ido sacando de distintas recetas encontradas en internet.
Imagino que todas las Asturianas tendréis diferentes variantes de vuestras madres que serán las mejores cocineras del mundo.
Estoy segura de ello!

INGREDIENTES
Masa
Harina (la que admita)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal 

Relleno: 
100 g de nueces
200 g de azúcar
300 g de avellanas (opcional)
1 chorrito de anís
 1 chorrito de licor de avellana (opcional)

ELABORACIÓN

Mezclar en un bol el vino blanco, la leche y el aceite
Echar el huevo y batir despacio
 Añadir la harina con la levadura y la sal con delicadeza y poco a poco.
Mezclar sin amasar demasiado.

Seguir añadiendo harina si hace falta dejando la masa lo más blanda posible. 
Tapar con un paño y dejar a reposar en la nevera hora y media como poco, que no hay prisa.

Triturar las nueces (y avellanas) y mezclar con el azúcar, el anís (y el licor de avellana)

 Extender la masa y formar rectángulos no muy grandes
(siempre es mejor comer dos que una)
Rellenar con la mezcla de frutos secos y  sellar bien los bordes. 
Freír en aceite bien caliente (para que queden secas de aceite) hasta que queden doraditas.
Quitarles el exceso sobre papel.

Espolvorear con azúcar.
Como veis no lleva canela, pero quedaba tan bien para las fotos...


mart a.