viernes, 3 de octubre de 2014

3 de octubre de 2014. MERCADO MEDIEVAL DE ÁVILA 2014. Y punto y seguido.


Toc toC.
Seguís por ahí?
Hace meses ya...
Meses de trabajo, de ocupaciones, de desconexión total.

De brujas, de fantasmas


(fotografías que hice durante las Jornadas Medievales 2013 y que se celebra todos los años el primer fin de semana de septiembre en Ávila)

mart a.

Sí.
Cosas acumuladas desde enero.
No sé ni por dónde empezar.
Habrá que llegar a enero entonces.
Este fin de semana, las próximas semanas, ordenaré ideas y fotos y adelante.
Hay que reorganizarse.
Mi vida y mi cabeza son caos en estado puro.
Nada nuevo pero sí largo, extenso.
Tengo la sensación ahora mismo de comenzar una maratón.

Ready, steady...
GO!






jueves, 26 de junio de 2014

26 de junio de 2014. SARABIADA DA MAR (EN ESENCIA DA TERRA)


"Llevo días queriendo publicar de nuevo.
Pero me he sentido como el viejo escritor que tras muchos años de espacios en blanco siente vacío repentino, como el actor que mira hacia las butacas y el pánico escénico le paraliza.
Son muchos meses casi sin escribir, pero muchas historias que contar...ha pasado tanto y tan poco durante este tiempo que no me alcanza la primera palabra con la que romper el hielo."

*****
Hacemos una cosa...¿una cervecita y una tapita?
Tapear marida de lujo con buena conversación.
*****

Y nosotros estaremos ahí como desde hace cuatro años.
Nos traemos Galicia, su mar, la mar, su olor, su lluvia, sus genteS, personas como Ara, viguesa, mi conciencia culinaria, mi exprimidor gastronómico que me motiva y me pone los ingredientes en la coctelera de la imaginación para que yo los mueva.
Y que me sugiere un nombre maraBilloso (léase maraBilloso) para esta tapita. 
Yo quería la lluvia gallega presente y ella me dijo: "Vaga da mar", una gran tormenta que llega desde la mar...
Pero si esa lluvia se transforma en el hielo tan presente en mi tierra el nombre no podía ser otro: 
una granizada con sabor a mar castellano.
Tormenta de algas, plancton, espuma del mar, arena, pez marinado, moluscos, sal...
Y  para que se te quede pegado al paladar  la esencia de la tierra: Albariño.
Nada es lo que parece y todo es lo que se intuye: Galicia en un bocado.


Creo que este fin de semana Galicia y Castilla van a estar unidas y espero que esta unión de
 mucho que hablar.

(Y que me motive, que me cuesta arrancar pero una vez que empiezo ya no hay quien me calle)

mart a.

la receta y las fotografías de la presentación final os las enseño en nada!