martes, 9 de julio de 2013

9 de julio de 2013. COMO UNA BODA GRIEGA. La Muñoza. M&E



Los novios llegaron guapísimos y felices.
Escondida detrás de una ventana pude hacerle unas pocas fotos a M. Espectacular ella, con su coleta morena y el detalle de crochet en el pelo y su vestido de corte griego con un broche en forma de hoja dorado cerrándolo.
Nos gustó mucho, muchísimo.
Y  escondida detrás de la ventana me di cuenta de que no había hecho ninguna foto al bodegón que monté en la chimenea que presidía la entrada con el retrato de la Reina Cristina de Borbón-dos Sicilias.
Así que un par de cliks escasos y malos (me arrepiento ahora enormemente de no sacar un rato para hacer algunas medianamente decentes, porque te metes en el proceso y te olvidas de lo que permanece). 
Viéndolo ahora armonizaba estupendamente con el asunto griego: un bodegón de vasijas de hierro forjado con bolas de paniculata y musgo (gracias Miguel, florista de la Fundación por preparármelos tal y cómo quería). Cuencos de barro óxido para las velas y tarros de cristal con cardos.
Un toque rústico-neoclásico (concepto que no sé si existe como tal, pero ahí queda).


mart a.




lunes, 8 de julio de 2013

8 de jukio de 2013.DETALLE PARA LOS NIÑOS. BODA DE M&E



Yo soy niño, y me quedo a vivir allí.


mart a.















viernes, 5 de julio de 2013

5 de julio de 2013. UNA MESA PARA LOS NIÑOS DE LA BODA DE M&E



En el jardín se sirvió el cóctel de bienvenida y  las mesas se vistieron en azul turquesa, coral y verde pistacho. Colores que me sirvieron de base para elaborar la decoración de la zona de niños. Un espacio donde jugaron, descansaron y dónde la Chef Sandra (perdón Sandra, pero no recuerdo tu apellido!) les preparó  un catering espectacular a base de especialidades delicatessen infantiles.
A los niños creo que les gustó, pero en lo que tuvimos que empeñar nos con ahínco fue en sujetar a los mayores para que no entraran en esa zona y arrasaran.


mart a.

El lunes os enseño los detalles que les pusimos a los niños de bienvenida. 

Disfrutad mucho, mucho el fin de semana...
 que ya veis que esto va que vuela!

jueves, 4 de julio de 2013

4 de julio de 2013. BODA M&E. QUINTA DE LA MUÑOZA.


El día 22 de junio se casaron M&E y lo celebraron en Madrid, en la Quinta de  La MuñozaUn lugar precioso que hace años fuera hogar de la Reina Cristina de Borbón-dos Sicilias y  que ahora es parte de la Fundación Pardo Valcarce, cuya  labor es la de formar e integrar a chavales discapacitados y donde se realizan todo tipo de eventos.
¿Y cómo fue que llegamos hasta allí y la liamos?
Pepa, la hermana de la novia, (y un hacha en lo suyo: mirad aquí!) se puso en contacto conmigo hace ya más de un año para que le preparase la fiesta "con un par" del 40 cumpleaños de su marido. Y no habíamos vuelto a tener contacto hasta que hace unos meses recibí un mail suyo preguntándome si podía hacer algo especial para M&E.
Me hizo una ilusión tremenda porque eso suponía primero que confiaba en mí, porque trabajar con ella es fácil y especial  y porque además eso suponía ampliar horizontes...
Pues la respuesta, aun sabiendo que salir de casa suponía dar un paso cuantitativo considerable,  fue inmediatamente un SÍ.
Fue un día único, dónde no sólo todo estaba precioso, si no que nos hicieron sentir como de la familia, trabajamos con todas las comodidades y disfrutamos de un día de boda único.
Sólo palabras de agradecimiento para los responsables de que todo funcione allí...Increíbles!
A los novios,  que guapos y que bien lo pasaron.
Y a Pepa, que ya es algo más. 
GRACIAS.

Hoy, cómo quedó la entrada.


felicidad.
Esa es la palabra.

mart a.







miércoles, 3 de julio de 2013

3 de julio de 2013. PANNA COTTA. Ávila en tapas 2013.

Hola. 
Ya de vuelta en casa.
El miércoles pasado tenía previsto ir hasta Gijón y en el último momento pensé: me llevo a los niños y nos quedamos unos días.Y dicho y hecho.
Pero ese mismo fin de semana se llevaba a cabo el XIV Certamen de Ávila en tapas, al que llevo presentando cuatro años algunas creaciones propias y alguna inspirada.
Por eso antes de irme dejé todo bien atado, que los remordimientos no me hubieran dejado disfrutar y desconectar en condiciones.
Estando allí seguimos muy atentamente los acontecimientos y el desarrollo del Certamen y el domingo por la mañana recibíamos, camino de la playa (uhmmm) la noticia de que estábamos entre los finalistas seleccionados.
Hasta ahí llegó la cosa, pero se nos ha quedado una satisfacción en el cuerpo de las que alimentan.
La tapa muy rica,  que es hija mía, a ver...Pero es que está muy rica.Os lo cuento


Se llama Panna Cotta, y como podéis imaginar es una Panna Cotta, postre típico italiano de gelatina dulce de nata que en este caso transformé en salado.
Una Panna Cotta de quesos y con un acompañamiento de mezcla de sabor muy especial: salmón ahumado, pistachos,  caramelo pulverizado de  ralladura de naranja y un toque de acite de cardamomo.
Presentado en tarros de cristal (al final sin tapa para que se viera a primer golpe de vista el color y las texturas) con una cucharita muy larga y sobre unas tablas de madera a las que añadí una cuerda de yute.
(que si es mío, que se note :0)

Estooo....ÑAM!


mart a.

Si queréis tomarla aún estáis a tiempo en 

cafetería
1966 mangas
Ávila

Que nos las quitan de las manos, oiga...