martes, 11 de noviembre de 2014

11 de noviembre de 2014. HOSTAL GRAU. {EL TUPPER EN BARCELONA}


Este fin de semana nos fuimos a Barcelona las chicas del Club del Tupper  {sí… aaaaquel Club que nació con ánimo cocinero y que fue degenerando en foro entre amigas}.
El encuentro quería ser un verse sin más, sin intenciones, sin tareas, sin rumbo…
Y aunque al final nos buscamos algún plan que otro, la palabra básica era disfrutar.
Paula {holamama} fue la encargada de organizar y de investigar  y, a través de Neus {Crea, decora, recicla}, nos encontró el Hostal Grau, un pequeño hotel boutique, al ladito de Plaza Cataluña y la Rambla.
Y allá que fuimos...
Imaginaba algo como sería y, sí, ataque de satisfacción al llegar.
Un lugar con mucha Historia, recién reformado y con mucho, mucho encanto. De esos sitios que te hacen sentir bien  nada más entrar. Genial la recepción y la entrada, genial la sala común y geniales las habitaciones, espaciosas muy blancas y soleadas y como me gustan, madera y blanco y más madera.
Y el trato, impecable.
Así se viaja bien, así se descansa bien.




*las fotografías 1,2,3 y 5 están sacadas de su web.
El resto son mezcla de móvil y cámara.



mart a.



viernes, 7 de noviembre de 2014

7 de noviembre de 2014.CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID 2014. VISTO EN PRIMERA PERSONA DEL PLURAL.


Esta semana está siendo pero que muy interesante.
El lunes 3, Sarabiada, marido y yo nos fuimos al X Certamen de pinchos y tapas Ciudad de Valladolid.
Tres días muy intensos en el que hemos vivido una experiencia única.
48 chefs venidos de todo el pais  (y servidora) se dieron cita en la Cúpula del Milenio de esa preciosa ciudad y allí estuvimos cocinando por turnos nuestras tapas para presentarlas a un jurado ilustre presidido ni más ni menos que por el grandísimo Martín Berasategui, hombre además de reconocido, cercano y simpático.
Os dejo con algunas de las imágenes de esos días.
Podéis verme en acción, ver a los chicos de Master Chef, el stand de Guanajuato (Méjico) que era el estado invitado en esta ocasión, algunas de las tapas realizadas y la ganadora (a la que di mi voto desde el minuto uno en que leí el nombre sin verla siquiera).
Y repito lo que dije el miércoles tras terminar de preparar todo:
Esta tapa son dos cosas, lo que se ve: Galicia enlatada y lo que representa: el buen rollo que da la palabra mar y algo que a menudo creemos que es suerte pero que también podemos definir de otro modo:
SI PUEDES SOÑARLO, PUEDES HACERLO (Mr. wonderful)


Y hablando de Mr. wonderful...en unas horas me reuno con Angi y con el resto del Club del tupper: Ara (Lila and Cloe), Paula (Holamama), Maria (escarabajos bichos y mariposas), Rebe (Terrón de azucar), Bea (Con botas de agua), Bego (Tea on the Moon), Conchi (Cosas que pasan en Helsinki), Lucía (Baballa)
Un equipazo verdad?  Quién hubiera dicho años atrás que me iría de parranda con ellas.

Ya os contaré lo que hacemos pero seguro que lo podéis ver  por las RRSS.
Pasad un muy buen fin de semana.

mart a.






jueves, 30 de octubre de 2014

30 de octubre de 2014. HA QUEDADO DE MIEDO! Estilo en la mesa by Nina Holst



He encontrado estas imágenes y tengo que ponerlas porque creo que se llevan la palma.
Algo tan sencillo y tan elegante y que dice tanto con tan poco.
Dos formas de vestir la mesa con estilos diferentes y un nexo común: menos es más (o lo que viene siendo "no te hagas la sueca, si quieres hacer algo ponte ya, que el campo está al lado".


mart a.


Imágenes encontradas en:
Información sobre Nina Holst:
Su web de pintura





martes, 28 de octubre de 2014

28 de octubre de 2014. LÁMINAS VINTAGE DE HALLOWEEN DESCARGABLES.


Ayer una manualidad. Hoy, decoramos?

*****
Para dar ambiente estos días no es necesario llenar la casa de negro y naranja, ni de bichos malos, ni de dedos.
A veces un detalle es suficiente para dotar a la casa de ambientillo.
No siempre son necesarias calaveras...pero si te gustan, o si eres fan de los grabados como yo, hay recursos que te pueden ayudar a dar ese toque sin rayar en el mal gusto.
Porque hay cuervos...y cuervos.


mart a.



Extraído de:
Para descargar las láminas:
Si queréis más recursos de este estilo:







lunes, 27 de octubre de 2014

27 de octubre se 2014. MOMIAS HAY MÁS QUE EN LAS PIRÁMIDES.


Venga...
Le hago una fiesta a Nacho y por eso nos hemos esperado y aprovechamos el puente de todos los Santos este fin de semana.

Por supuesto a los niños les explicaremos nuestras ancestrales tradiciones y les respetaremos en sus decisiones, aprovecharemos para hablar de las de otros países, las divertidas y las no tanto y el por qué en cada lugar las cosas son como son.
Y ya puestos les explicaremos, aprovechando la charla, que no es tan malo en esta vida celebrar como otros, ni copiar costumbres, ni ir perdiendo las nuestras paulatinamente como ha sido a lo largo de la historia...
Les explicaremos que algo peor que todo eso es ser intolerante y criticón.


mart a.

 Visto en Pretty Providence




viernes, 24 de octubre de 2014

24 de octubre de 2014.FIESTA MARINERA PARA GRUMETE EN TIERRA



En junio Nacho tuvo su fiesta..
 La fiesta de cumpleaños que no tuvo al cumplir los 8 y los 9 años
(nunca es tarde) y  ya que estábamos y será por celebrar, celebramos su Primera Comunión con los amigos.
La temática marinera, como la de su invitación .
Reciclando de allí y de allá siempre se puede montar algo rápido.


Ahora nos queda celebrar los 10 años que cumplió hace unas semanas...
Espero no tener que esperar y celebrar conjuntamente su despedida de soltero.

Porque nunca es tarde, pero a veces sí.

Buen fin de semana.


mart a.





martes, 21 de octubre de 2014

21 de octubre de 2014. CONCURSO NACIONAL DE TAPAS DE VALLADOLID 2014.



Sarabiada...Alegrías nos das!
Has sido seleccionada para el 

Iremos  a presentarte delante de un jurado 
(entre los que se encuentra  Martín Berasategui,.OMG.)
Será durante la primera semana de noviembre.
Ataque de responsabilidad y sentido de preservación de la dignidad a partes iguales.
Y yo, sin nada que ponerme...

INGREDIENTES

 Lechuga verde
Atún marinado
Plancton (cremita de guisantes y algas)
Gelatina de albariño:
Berberechos
Ajónjoli
Sal en escamas
Algas desecadas picadas
En la pipeta espuma de mar (fumé)


 PRESENTACIÓN
Se sirve frío.


Nosotros utilizamos una lata de conserva con tapa suelta.
En la lata una cama de lechuga picada.
Por encima se coloca el atún cortado en lonchas de grosor medio.
 Se cubre con el "plancton".
A un lado la gelatina de albariño y dos berberechos.
Se espolvorean las algas desecadas y picadas.
Unas escamas de sal Maldon y ajónjoli.
Se cierra con la tapa.
Alrededor colocamos una etiqueta de papel para cerrarlo
Se presenta con la pipeta rellena de espuma de mar 
y el tenedor entre la etiqueta y la lata.
La lata va sobre una madera rematada con un cabo.
El agua de mar de la pipeta se vacía sobre la Sarabiada antes de consumirla.

 

   Comuneros de Castilla 3
   Ávila



Os esperamos para que la probéis cada fin de semana

Y ya os contaré como queda la dignidad.


mart a.



lunes, 20 de octubre de 2014

20 de octubre de 2014. SARABIADA DA MAR (EN ESENCIA DA TERRA) II


Hago un inciso en septiembre y recupero aquello que os conté en junio
Nuestra Sarabiada se llevó el Primer Premio.
Y nos está dando muchas alegrías.

Mañana os cuento más...

mart a.