viernes, 6 de noviembre de 2015

6 de noviembre de 2015. MANTEQUILLA CASERA. O cómo pasar tu estado natural de nata a bola y ser feliz por ello.


Dos post seguidos de cositas de comer!
Y ligeras.
Pasar de nata a mantequilla fue fácil…solo tuve que batir más de la cuenta, hasta que el suero se separó y quedó esta bolita de untar.
Añadí vainilla en este caso, pero pude poner sal, o no, espolvorear todo tipo de condimentos, hierbas o especias

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Pura metáfora de mi ser.
Pasé de nata a bola en cuestión de meses, de años. Poco a poco, a base de batir.
Habrá que remediarlo, pensé.
Y en esas estoy
Se va terminando 2015, y todos las cosas que dije que haría se van cumpliendo rigurosamente.
Eso creo.
Me quedan muchas…pero aún tengo tiempo.
Sí! lo tengo, lo necesito!

Todo va a cambiar, todo está cambiando.
A veces tienes que llegar a bola para apreciar los matices…

Quien dijo que el estado nata es el ideal?



mart a.



miércoles, 4 de noviembre de 2015

4 de noviembre de 2015. CHULETÓN DE ÁVILA. Con perdón de la O.M.S.


(Estas fotografías pueden herir la sensibilidad.
Sobre todo la gastronómica.)

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El año pasado me pidieron si quería ceder algunas fotografías que hiciera amablemente para la página web de la nueva marca "Chuletón de Ávila".
Y  guardaditas estaban hasta que el devenir de los últimos acontecimientos me recordó que existían.
Lo de sacar las cosas de quicio se nos da como hongos a los humanos, verdad?


No sé si lo habréis probado, pero solo por eso bien merece una visita mi ciudad.
No todos los fines de semana, no, que abusar es lo que tiene.


mart a.


viernes, 30 de octubre de 2015

30 de octubre de 2015. BLACK AND WHITE HALLOWEEN IDEAS.



Vale…ya sé eso de que no es más que algo importado, que rompe nuestras más ancestrales tradiciones, bla,bla,bla…
Estamos de acuerdo.
Aquí va una selección de lo que yo haría si me gustara tanto como me gusta a veces este invento americano.
Creo que si le pillamos a las cosas su puntito, no merece la pena disgustarse.
Tengamos la fiesta (de todos los Santos) en paz
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mart a.

martes, 27 de octubre de 2015

27 de octubre de 2015. EL SECADO DEL CARAPAU EN NAZARÉ


Lo último que publiqué fue el día 7 de octubre??
pero dónde ha ido a parar el resto del mes?????

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Bueno, la verdad es que ha sido un mes muy bien empleadito y que no os he contado, pero esa fotografía de la Playa de Salgados en Nazaré me ha recordado lo lejos y lo cerca que queda el verano, los días tan magníficos que tuvimos entonces y lo apropiado que es viajar siempre a Portugal y conocerlo por partes.
Bien es verdad que agosto no es la mejor época para sentirse solo allí, pero como siempre su gastronomía (esos quesos y esos vinos!) su paisaje y su gente, lo valen.

Nazaré nos impresionó, además de por las riadas de gente, por su paisaje y vistas, su barrio arriba en el acantilado, las mujeres con sus faldas típicas buscando huéspedes, otras secando pescado o carapaus en las paneiras, sus calles con ese bonito aspecto decadente, la playa y su espectacular atardecer…


Para ver: Sitio, la parte de arriba de Nazaré, en el acantilado y con unas vistas espectaculares del pueblo y la playa. Se puede subir en el elevador.
Allí está la Basílica y merece la pena perderse por sus calles.

Lugares cercanos muy recomendados: Óbidos de día (me iría a vivir por allí cerca sin pensarlo) y de noche (eso sí, queda desierto muy prontoy cierran todo, salvo algunos restaurantes donde cenar) las playas de Foz de Arelho, (pertenecen a la laguna de Óbidos y es lugar de agua más cálida y tranquila para que los niños puedan bañarse, ya que en el resto de playas es complicado dadas las olas), playa de Sao Martinho do Porto (muy bonita, pero igualmente a rebosar en agosto)

Para alojarse, un lugar 10 con anfitriones 10: Bem-vindo
Para comer: El Meu jardim

mart a.