martes, 21 de octubre de 2014

21 de octubre de 2014. CONCURSO NACIONAL DE TAPAS DE VALLADOLID 2014.



Sarabiada...Alegrías nos das!
Has sido seleccionada para el 

Iremos  a presentarte delante de un jurado 
(entre los que se encuentra  Martín Berasategui,.OMG.)
Será durante la primera semana de noviembre.
Ataque de responsabilidad y sentido de preservación de la dignidad a partes iguales.
Y yo, sin nada que ponerme...

INGREDIENTES

 Lechuga verde
Atún marinado
Plancton (cremita de guisantes y algas)
Gelatina de albariño:
Berberechos
Ajónjoli
Sal en escamas
Algas desecadas picadas
En la pipeta espuma de mar (fumé)


 PRESENTACIÓN
Se sirve frío.


Nosotros utilizamos una lata de conserva con tapa suelta.
En la lata una cama de lechuga picada.
Por encima se coloca el atún cortado en lonchas de grosor medio.
 Se cubre con el "plancton".
A un lado la gelatina de albariño y dos berberechos.
Se espolvorean las algas desecadas y picadas.
Unas escamas de sal Maldon y ajónjoli.
Se cierra con la tapa.
Alrededor colocamos una etiqueta de papel para cerrarlo
Se presenta con la pipeta rellena de espuma de mar 
y el tenedor entre la etiqueta y la lata.
La lata va sobre una madera rematada con un cabo.
El agua de mar de la pipeta se vacía sobre la Sarabiada antes de consumirla.

 

   Comuneros de Castilla 3
   Ávila



Os esperamos para que la probéis cada fin de semana

Y ya os contaré como queda la dignidad.


mart a.



6 comentarios:

Chus dijo...

Enhorabuena!!! tiene una pinta estupenda, la presentación desde luego es de 10. Ya nos contarás el resultado. Besos.

bajomiparaguas dijo...

¡Impactante la presentación! El agua de mar en la pipeta un plus. Seguro que lo sabrán apreciar. ¡Enhorabuena y suerte!
Besos.

Ester Blázquez dijo...

Yo es que para esto de la cocina soy bastante tradicional respecto de lo que yo puedo dar de mí misma, para que nos entendamos... Eso sí, me rechiflan los platos sorprendentes, deliciosos y DELICADOS, así que ha sido leer ingredientes y presentación de "Sarabiada" y cogerle un cariño y tenerle unas ganas que ni te imaginas. Felicidades por hacerlo tan bueno y tan bonito, pero especialmente porque se han dado cuenta de que LO ES, que esto no pasa todos los días! Ya nos irá contando. Dale un achuchón a tu dignidad de mi parte! Bss.

lacasaconchanclas s dijo...

Tiene una pinta estupenda, suerteeee!!
Bss

LiLa AnD cLoE dijo...

Querida Leonardo, tú que todo lo haces bien sabrás brillar con luz propia. A por ellos! ;) Te adoro. Ara

Lucía Baballa dijo...

vas a canar lo sé!, lo intuyo... y ahí estaremos en barna para celebrarlo.

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