"Pero si ya estamos en verano!!!
qué tal estos meses??
Como podéis imaginar por mi ausencia,
como de costumbre,
he estado imbuida por los trabajos de
temporada y dominada por la ausencia,
así que pasarme por aquí tiene un regusto como de vuelta a casa.
Al final la mudanza se ha retrasado más de lo que pensaba, aunque sigo embalando y los muebles ya están en el camión...
el cambio va a ir rápido :0)"
mart a.
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El último fin de semana de junio se celebra en mi ciudad el certamen "Ávila en tapas".
Este año, 50 aniversario de nuestra cafetería, hemos participado con una tapa que ha pretendido ser , sobre todo, un concepto: el agradecimiento de tantos años resumido en la tapa por excelencia de la casa pero de manera algo especial.
Estas son las fotos y esta la historia.
Ingredientes
La piedra pequeña es puré de patata parmentier elaborado con leche de coco, tinta de calamar, tikka masala, para dar el aspecto y el sabor terroso usamos una pasta hecha de lactosa y agalita, y para el musgo, semillas de amapola y perejil seco.
La piedra grande, pan negro.
Mahonesa tradicional de la casa con ajo negro,
tinta de calamar, cúrcuma y semillas de amapola.
A lo largo de estos años habéis sido muchos los que nos
habéis acompañado, día a día…
Muchas anécdotas, muchos momentos que darían para escribir un libro ilustrado.
Cumplimos 50 años llenos de orgullo por el trabajo duro y constante y, sobre
todo, de agradecimiento. A los fieles desde el principio, a los de paso, a los ya
amigos, a Mayo que vino con 14 años y se acaba de jubilar a nuestro lado, y a
los que ya no están y fueron parte importante de nuestra historia.
Nuestro homenaje para todos y un brindis al cielo con una caña…
Y para acompañar…de tapita? el verdadero sello de la casa:
Nuestras sencillas patatas con mahonesa,
Hace poco alguien desde la distancia nos contó que había vivido un tiempo
aquí y las definió como sus
Magdalenas de Proust*
Hoy tenían que estar presentes, igual de sencillas, pero no como siempre…
Ávila, Gredos…y sus rocas de granito.
Para hacernos sentir como en casa.
Gracias.
*Marcel Proust
escribió entre 1908 y 1922 En
busca del tiempo perdido, una novela que
consta de siete volúmenes. Uno de los fragmentos más conocidos tiene lugar en el primero: Por el camino de Swann, cuando
al tomar una magdalena y una taza de té rememora de repente gracias al sabor,
la textura y el aroma, recuerdos perdidos de su infancia. Así, algo tan
sencillo se ha convertido en el tiempo en el símbolo del poder de los sentidos. De su capacidad para removernos
la memoria en el espacio y el tiempo de una manera plena y feliz.
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otras de nuestras tapas: