martes, 14 de septiembre de 2010

14 de septiembre de 2010.VAMOS TERMINANDO!!!

Fuimos a cambiar algunas cosas de sitio y vaya, al final todas las cosas encontraron un nuevo sitio... para dejar sitio a nuevas cosas.
Han sido meses de mucho trabajo, obras, pintura, papeles, suelo, telas... hasta el último detalle;diseñando, restaurando, fabricando, pintando  y moviendo muebles, dibujando cuadros, plano va plano viene, aquí no, mejor aquí...
El resultado no ha podido ser mejor.Rocío y Miguel están felices, "muchas gracias por hacer más serena y relajada nuestra vida..." nos dicen. 
GRACIAS a vosotros por dejarnos entrar  hasta en los rincones más escondidos  y ponerlo todo patas arriba...Han sido meses de trabajo agotador pero sólo por vuestra sonrisa ha merecido la pena...
Ellos quieren compartirlo, asi que os iremos enseñando cómo ha sido el proceso y sobre todo el resultado...


marta a.

domingo, 12 de septiembre de 2010

13 de septiembre.¡EMPEZAMOS!

¡Aquí está ! Parece que no iba a llegar,pero llega,septiembre-colegio.Con lo cual llegan también mis talleres de cocina.Nuevo curso, nuevo reto.Niños nuevos deseosos de cocinar y ponerse el delantal y madres conocidas y nuevas preparadas para el menú de Navidad(es lo primero que piden todos los años para que no nos pille el toro.)

Este año quiero enseñarles a hacer pan.Los niños a manejar la masa y los padres a poner el horno.Este verano, en las vacaciones, he tenido la suerte de ver todo el proceso del pan y cocerlo en un horno espectacular.
Echad un vistazo!!!

la primera hornada

 
panes ,bizcocho...

brioche


panes morenos

Y todo hecho en casa,como antiguamente.Ah!que quereis la receta.(Ya me lo imaginaba.)

PAN CASERO

INGREDIENTES:

Harina 900 g
sal fina,1cda.
leche en polvo, 30 g
levadura,30 g
manteca,30 g

ELABORACIÓN:

Diluir la levadura en 1 taza de agua tibia.
Luego,tamizar la harina,la leche en polvo y la sal en un bol.Hacer un hueco y agregar en él la levadura.
Amasar 10 minutos y dejar reposar 3 horas, cubierta con papel film.Cuando haya levado,hundir el puño en la masa para desgasificarla.Volver a amasar hasta que quede lisa y dejar levar.
Dividir la masa y armar los panes.Hacerles un corte en la superficie con un cuchillo.Ponerlos en una placa aceitada y caliente.Dejarlos levar una hora más en un sitio cálido ,cubiertos con papel film aceitado.
Calentar el horno a 230* C y hornearlo de 25 35 minutos.

Ydespués a disfrutar.

marta m.