jueves, 4 de noviembre de 2010

5 de noviembre.PARIS

Esta entrada se la voy a dedicar a una persona muy especial que aún tiene pendiente un viaje a Paris.Esto es para que no se le olvide que los sueños hay que cumplirlos,da igual cuándo o cómo.Llegará en el momento justo.
¡Ya sabes que las cosas son cuando tienen que ser!
Disfrutaló!!!!









un paseo por el Sena





                                                            un paseo por el metro...







             Este es mi regalo,darte un paseo por un sueño.

 marta m.

4 de noviembre de 2010.UHMMMM!OTOÑO

Noviembre.
Castañas.
Uhmmmm!
Ir al castañar, recolectar las castañas, pasar el día en el bosque ocre y verde y rojo, comer entre las hojas, el olor a  tierra mojada,el frio y el sol en la cara, el color de las hojas amontonadas para tirarse  encima...y volver a casa agotados.


 Por si quereis probar algo nuevo  

        RECETA DE MOUSSE DE CASTAÑAS

       *200 gr. de puré de castañas:
(para 1/2 kilo de castañas, 100 mililitros de leche, 45 gramos de mantequilla y una pizca de sal.Ponlas a cocer con agua y una pizca de sal.Cuando estén cocidas retíralas y cuando puedas manipularlas, pélalas.
Pon las castañas peladas en un cuenco y vierte sobre ellas la leche que habrás calentado previamente. Incorpora la mantequilla y mezcla para que con el calor de la leche se funda, añade una pizca de sal y tritura)

*2 yemas de huevo,
*3 cucharadas de azucar
*1 brick de nata
*Licor Benedictine o Cognac
                     *Castañas picadas (mejor caramelizadas)
(se les da un corte a lo largo a las castañas, se cuecen en una cazuela con agua y unas gotas de aceite diez minutos. Se sacan, se pelan y se secan con papel de cocina.Picar.
La mantequilla se  funde y se le añade el azúcar y se incorporan las castañas picadas, se remueve para que frían un poco y se impregnen de caramelo. Se saca y se dejan enfriar)

ELABORACIÓN
Batir los huevos con el azucar
añadir el puré de castañas
mezclar con la nata montada y un chorrito de licor
enfriar y servir en copas con castañas picadas por encima que si las habeis caramelizado, mucho mejor

Si veis que el tema se complica otra receta mucho mejor:

CASTAÑAS A MI ESTILO (FAVORITO)
dar un pequeño corte a cada castaña
poner en una sarten al fuego de una hoguera calentita
dar la vuelta de vez en cuando agitando la sartén con alegría
esperar entre charlas y risas
cuando estén doradas y el olorcito ya no te deje esperar más, sacar y echar en cucuruchos de papel de periódico antiguo.
comer y siempre tener un vasito de agua cerca...y brindar con él.

marta a.

imágenes de Living Inside