viernes, 15 de febrero de 2013

15 de febrero de 2013.★PARÍS★



★★★★★

enero se despidió con una gran noticia...
Hoy me iba a París.
Pero la vida a veces tiene esos pequeños detalles en que pone las cosas en su sitio,
y me dijo: mejor no vayas, que no es tan fácil.

Este fin de semana me vestiré chic, cocinaré croissants y baguettes,  me colgaré al cuello la cámara y me tiraré a la calle a  fotografiar catedrales, macarrons y barrios como una turista más...
Me agarraré del brazo de mi amiga y hablaremos de lo humano
 y lo divino que es perderse por sus calles...

Y repetiremos una y otra vez, sin dejar que las lágrimas nos empañen los ojos una vieja letanía:

SIEMPRE, NOS QUEDARÁ PARÍS....



imageimage

imageimageimageimage




mart a.


Bon fin de semaine à tous

y a los que sí estáis allí...

oh, la, la.







jueves, 14 de febrero de 2013

14 de febrero de 2013.♥





Sí, es verdad,  cualquier día es bueno para decir las cosas..
Como hoy.
Hoy puede ser un buen día.


*****





traducción:

os he dicho alguna vez que os quiero???


mart a.


imágenes vía:



miércoles, 13 de febrero de 2013

13 de febrero de 2013.CARNIVAL


"Carnaval, carnaval..."
mart a.



*****

Hay familias que se lo pasan bomba
y esta es una de ellas


 your photos
 your children


mart a.



jueves, 7 de febrero de 2013

7 de febrero de 2013.MI RETO. {CLUB DEL TUPPER}



Han pasado 14 meses desde que comenzó a funcionar el 
Un grupo de bloggers nos juntamos por invitación espontanea para ponernos retos cada mes y así intentar mejorar en ese espacio llamado cocina.
Desde entonces han sido muchos los retos y muchas las anécdotas en su desarrollo.




Begoña {tea on the moon}




Y quedamos por proponer reto Paula {holamama} y una servidora.

Pues me toca.

*****


Podría contaros que anoche eran casi las tres de la mañana y seguía buscando la RECETA.
Sabía lo que quería y lo encontré a la primera...
Pero fue empezar a navegar por algunos de los blogs que más me gustan de cocina y dejarme llevar...
A cada paso, cada receta me parecía digna del mejor reto.
Hasta que me dije...basta.
Mañana por la mañana tendrás la solución.
Y así ha sido.

Debo de haber estado toda la noche pensando en el Club, ellas, con sus peculiaridades, sus estilos, sus vidas...
Y puedo deciros que tras cada nombre de blog hay una persona real, con su día a día...
Que ponen todo su esfuerzo en aportar su grano de arena para que el engranaje funcione, que los días amanezcan para muchos con más color, que soportan impertinencias injustas con entereza y diplomacia, que trabajan y se esfuerzan, que encuentran tiempo para escucharte y empujarte, que siempre piensan en que hay proyectos dignos de poner en marcha, aviones que coger, kilómetros que recorrer, que de mañana están ahí con un "mornig girls"  y al final del día se despiden ya muy de madrugada siempre con un beso de buenas noches...
Y que cada día dan lecciones de por qué no hay que rendirse, que la fuerza es lo que empuja y que cuanto más miedo, más hay que atreverse...

Así que al despertar, ya sabía que la receta que yo pensaba desde el principio poner iba a ir directa.
 Algo que no puede ser más fácil, que se hace con uno de los aparatos más temidos por mí en la cocina, la manga pastelera, que he hecho mil veces y que NUNCA me sale.

Lo que se dice poner en práctica una vez más este lema que tanto me gusta:
HAZ LO QUE TEMAS

Así que Club...
Este reto va para todas:
Pensad en lo que más temáis, esa receta que os encantaría saber hacer y no os atrevéis, en esa que siempre se os resiste, en esa que hace la cuñada y queréis superar...
Y, como siempre, valor!

Yo os dejo con la cosa más simple del mundo y que lleva tomándome el pelo desde que tengo uso de razón.
A ver si de esta vez por todas!

Y si veis que no se os ocurre nada os dejo mi temor y lo comparto.

MERENGUES


fotos by trotamundos

INGREDIENTES


300 gr. de azúcar
150 gr. de claras de huevo (5 aprox)
 (que sean de la máxima calidad y muy frescos)
1 cdta. de extracto de vainilla líquido
frambuesa liofilizada en polvo


PREPARACIÓN

En el bol ponemos las claras y las batimos hasta que adquieran un tono blanco y espumoso
Ir añadiendo la vainilla y el azúcar poco a poco 
Continuamos batiendo a velocidad alta hasta que adquieran una textura firme brillante y formen picos
(como espuma de afeitar)
 Pasar el merengue con la ayuda de una espátula a una manga pastelera
Aquí llega entonces el momento ohhhhhh!!! para mí.
  Sobre una una bandeja de hornear poner papel sulfurizado
Se hacen pequeños montoncitos separados unos de otros unos 3 centímetros.
  Espolvoreamos con la ayuda de un colador la frambuesa en polvo  o cacao, o nada a falta de algo y lo introducimos en el horno precalentado a 90º durante 1 hora.  
 Sacamos del horno y enfriamos.

*****

Allá voy...
hazloquetemashazloquetemashazloquetemas...

mart a.




lunes, 4 de febrero de 2013

4 de febrero de 2013.UN SELLO PARA A...LEJANDRA


*****
¿Recordáis ese sello del que os hablaba el otro día?
Era para A...lguien
A...lejandra.

 Sirvió para decorar los detalles de su bautizo.
Alejandra es la hija de Patricia del blog 
...de rosas y baobabs
que contó con María de 
escarabajos bichos y mariposas
para la decoración del evento.

Mirad que bonito lo dejó María.
Todo lo que hace lo convierte en oro.





Un paseito y ya estás enganchada...




mart a.






martes, 29 de enero de 2013

29 de enero de 2013.EN BUSCA DEL LOGO PERDIDO



Llevo meses pensando en mi marca.
Tengo claro que es lo que quiero y lo que me detiene...
Voy lenta, lo sé, pero segura.

Falta menos para tener por fin una imagen, un logo, un diseño propio.
Creo que el estilo ya lo he definido.
Al fin y al cabo es mi estilo.
Ese del que siempre me decís...es tu estilo....estilo gris berenjena.

Por qué os cuento todo esto hoy aquí??
Para asegurarme de que no lo voy a postergar más...

Dejadme en verguenza si lo hago.

Sé lo que quiero.

Ahora sólo falta desprender y sacudirme el miedo.


*****

A que os imagináis algo como esto?



DSC_9268DSC_9291DSC_9247DSC_9260



Estos preciosos jabones los podéis encontrar en Gotland


mart a.




lunes, 28 de enero de 2013

28 de enero de 2013.STAR, RESTAR, UNDO


El fin de semana ha servido para 
redescubrir amigas, encontrar la paz...
descubrir secretos, tesoros...

*****



Iniciar, reiniciar, deshacer...
Porque de las cenizas se deshace, se renace, se reinicia, se comienza, se levanta...



Oh, darling, 
bring me my shiny days 
and take away the rainy days 





gracias a aliceinbo, otro tesoro.
  
mart a.



viernes, 25 de enero de 2013

25 de enero de 2013.UN SELLO PARA A..lguien



"Mi semana ha sido fea.
Para qué negarlo."
mart a.

*****

 El sábado sé que va a ser un buen día para alguien...
Bautizan a una niña a quien le están preparando una fiesta de lo más bonita...
(ya veréis, ya veréis...)
Para no perderme nada, y puesto que me pilla algo lejos, he enviado a mi paloma mensajera.
Ha llegado y ha llevado el mensaje:
pasadlo bien!

Y lo que dice mi paloma, menuda es ella...
va a misa!





mart a.


Y para vosotros, palomas y palomos: 
feliz fin de semana también!

*****



Si tenéis a la vista comuniones, bautizos, bodas...lo que viene siendo un BBC, y queréis algo original y personalizado y queréis ver cómo os puede quedar, podéis ver estos ejemplos






jueves, 24 de enero de 2013

24 de enero de 2013




"La vida nos da regalos...
y,a veces, debería darnos gafas"
mart a.




*****



mart a.