jueves, 28 de noviembre de 2013

28 de noviembre de 2013. ZEROGLUTEN y su LIBRO DE RECETAS para celiacos y no tanto.



Ayer recibí el libro zerOgluten de María Luisa Barreiro. 
Recetas para celiacos y no celiacos...

"...el propósito de este libro es que algunas de sus fotografías te invite a pasear por los mercados en busca de productos frescos, ponerte el delantal. Y si dedicas tiempo a los tuyos, te diviertes y el resultado te regala un momento de felicidad, esta aventura habrá recibido la pena."

Me gusta comprar la verdura fresca todas las semanas en los puestos del mercado de los  agricultores locales, la carne de ávila y el pescado fresco en la Plaza de Abastos, me gusta ponerme mi chaqueta de cocinera, sentirme bien en esos momentos regalados y creer que merece la pena.
Me gusta pasearme por los libros de cocina y saborear sus fotografías porque me regalan esos momentos de felicidad...
Tal vez nunca lo materialice, pero el regusto que te queda es el de haber estado en entre estrellas michelín y que te dan fregado.
Qué más se puede pedir?




mart a.

{las fotos zOg están extraídas del blog  zer0gluten , el resto son mías}





miércoles, 27 de noviembre de 2013

26 de noviembre de 2013.TRIGO PARA UNA BODA RÚSTICA




Ha llegado el frío, es verdad...
Y la Navidad está al caer, es verdad...
Y que va a ser rustic, rustic chic,es verdad
Pero antes de que caiga, otra decoración rustic chic,de campo, de verano, de cosecha propia...

*****

Sheila y Andrés se casaron el 14 de septiembre... 
Para la decoración usamos unicamente  la cosecha que ellos nos trajeron del campo: trigo, espigas, gramíneas, juncos, lavanda seca...y con algún cardo recogido por mí ese mismo día por los alrededores.
Todo tenía sentido: presidía el pasillo principal un gran cesto de trigo en recuerdo al padre de Andrés, segador, y que falta desde hace poco tiempo entre ellos.

Un gran cuadro botánico  de Salicaria en el centro, cestos de mimbre, botellas de cristal, cajitas de madera, arpillera, algunos detalles en rosa como quería Sheila, y pequeños toques berenjena a juego con el ramo de la novia.

Que me gusta el sabor a campo...





mart a.