lunes, 29 de diciembre de 2014

29 de diciembre de 2014. SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON BIZCOCHO DE TURRÓN, HELADO DE DULCE DE LECHE, frutos secos Y CARAMELO DE NARANJA.



Al final nochevieja en casa.
Estamos pensando elaborar el  menú entre todos y yo todavía no sé muy bien que aportaré a la causa, pero seguro que el postre sí…
Siempre ha sido "mi fuerte"  y la parte de la cocina que me ha gustado más, un terreno donde la creatividad puede dispararse. Me gusta inventarme combinaciones de texturas y sabores y a ser posible no muy complicadas de realizar.
Todavía no sé que haré pero os cuento lo que hice para Nochebuena, por si queréis preparar algo rápido y resultón.
No hice fotos, pero podéis imaginarlo fácilmente.


SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON BIZCOCHO DE TURRÓN, HELADO DE DULCE DE LECHE, frutos secos y CARAMELO DE NARANJA. 

Elaboración

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

Poner en una cazuela una tableta de chocolate blanco de postre con un chorlito de leche y dejara fundir a fuego suave removiendo de vez en cuando

BIZCOCHO DE TURRÓN

Lo preparé en la Thermomix, pero se puede hacer manualmente.
Todo a velocidad 3-4 y algo de temperatura.

Triturar una tableta de turrón.
Añadir 3 huevos enteros
Añadir un yogur natural y un brick de 250 gr de nata para montar.
Añadir 200 gr de azucar (o al gusto)
Añadir 250 de harina con un sobre de levadura y una pizca de sal.

Mezclar todo bien.

Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado 
Meter al horno precalentado a 180º aproximadamente 30-45 minutos.
Sale un bizcocho grande (aproximadamente para 25 raciones cuadradas)


CARAMELO DE NARANJA

Poner azúcar en una cazuela con un chorlito de agua y corteza de naranja sin la parte blanca.
Dejar a a fuego medio hasta que caramelice.
Echar sobre una superficie pintada de mantequilla para que no se pegue,  aplanar y separar para poder triturar bien y dejara enfriar.

Triturar con la thermomix hasta que se haga polvo. 
Si no tienes se pone entre papeles sulfurados y machacar con un rodillo.


Presentación

Se pone en el plato una cucharada sopera de chocolate blanco caliente.
Encima un cuadrado del bizcocho ( no muy grande, de 6 x 3 cm de alto)
Al lado una quenelle (es una "bola" hecha con dos cucharas) de helado de dulce de leche
Por encima espolvorear almendra picada en cubos o cualquier otro fruto crujiente y el caramelo de naranja.
Unos pétalos de flores si tenéis para adornar y listo.

Es fácil y os aseguro éxito total.
Lo importante para conseguirlo es que no sea mucha la cantidad ni tamaños muy grandes para no empalagar
Ya me contaréis si os animáis a hacerlo!




Yo sigo pensando en mi postre de fin de año!

Nos vemos el miércoles que tenemos un concurso que poner en marcha! :0))

mart a.



viernes, 26 de diciembre de 2014

26 de diciembre de 2014. GOLD DE LUX.




¿Qué tal habéis pasado estos días?
Por aquí hemos disfrutado mucho familiarmente hablando.
Y gastronomicamente, todo sea dicho de paso…

Ahora a pensar en Nochevieja, porque me estoy planteando celebrarla en casa…esos pensamientos que me vienen de repente.
(hermanos, es un hablar, no lo toméis al pie de la letra…)

¿Será lujosa?…
Oro de lux.
Pino de lux.
Love de lux.

LOVE THE LUX


(tener ganas de celebrarlo en casa se puede considerar un lujo ¿no?)

mart a.

Buen fin de semana! Nos vemos el lunes?