martes, 26 de noviembre de 2013

26 de noviembre de 2013. DELANTALES DE A PESETA PARA SER TOP CHEF



El pasado miércoles no se si visteis Top Chef.
Salió Cutamilla  (os acordáis?)  y no pude por menos que gritar:
 ahí he cocinado yoooo!!!
Me  sentí Top por unos instantes (sin malos rollos, eso sí...)

 Recordando aquello me vino a la cabeza el delantal de tela mapamundi que Peseta nos regaló para la ocasión...


(mira Lu que guapa!)

No hay como ponerse un delantal para creerte Chef entre las Chefs.
Voy a tener que sacarlo más a menudo.

mart a.


imágenes de: con botas de agua, tea on the moon, gris berenjena




lunes, 25 de noviembre de 2013

25 de noviembre de 2013.NAVIDAD GANG AND THE WOOL


Hace unos semanas dije en voz alta: "en nada, Navidad"
Y las cosas, al igual que los deseos, si se dicen en voz alta son más susceptibles de cumplirse...
Atentos, que se nos echa encima, y creo que va siendo hora de pensar cómo la vamos a vestir.

Comienza la cuenta atrás.

 
"Es en este momento del año cuando los recuerdos entonces, y sólo por un instante, se vuelven mágicos anticipando el sabor del mazapán y las frutas escarchadas bañadas en chocolate, las nueces, higos, mandarinas y demás cosas sabrosas que te hacen pensar en aquella sencilla alegría infantil… En la quietud ante esa mesa con la cena preparada con cariño, el gran desayuno la mañana de Navidad  y la esperanza de que las Navidades sean blancas y puedas ver al fin llover tras la ventana. Eso es, nada más y nada menos, la sensación de abrigo, de espacio propio y de hogar. El momento de concluir y comprender  que la felicidad son las pequeñas cosas que nos ayudan a crear un buen ambiente, a compartir, a sentirnos mejor.
La cuestión es que hay que creer en el deseo de ser feliz!
Photography: Jessica Quadra  by  www.jessicaquadra.com
Styling: Manuela by gangandthewool.com


mart a.

viernes, 22 de noviembre de 2013

22 de noviembre de 2013. TAPITAS A LA CAZUELA calentitas y otoñales.


Este fin de semana, desde ayer, se celebra en mi ciudad la 
VI muestra de 

Yo he preparado,para esta ocasión,  una cazuelita de 
Setas al otoño.

Cierra los ojos e imagina...
"...sabor a pinares y campo y tierra y a hojas secas y a madera y a a tardecer entre nogales..."


Os esperamos!
(pero que no sea el domingo, que esta familia se va a pisar hojas sin metáforas)


Imágenes de:

mart a.


jueves, 21 de noviembre de 2013

21 de noviembre de 2013. PRECIOSURAS PARA COMUNIONES, que parece que quedan lejos, pero ahí estan.


Me han escrito varias mamás de niños en edad de, preguntándome si hago ilustraciones, láminas o sellos para hermanos...
Pues sí, en esta casa se hace de todo, y si no mirad este ejemplo de dos hermanos que tomaron su comunión este fin de semana.
Se pueden hacer hermanos, gemelos, parejas, familias...
Y no solo los preparo bien bonitos {ea}si no que lo personalizo con las caras y los trajes de los protagonistas .
Y aunque lo normal es asociarme, no sólo las hago para estas ocasiones religiosas, que fiestas y momentos especiales hay muchos...
Ideitas para lo que se avecina, en conclusión...


mart a.

miércoles, 20 de noviembre de 2013

20 de noviembre de 2013. Fan SPIELKKIND 128886



Si hay algo gratificante es recibir mails de personas que se toman tu tiempo para escribirte, la pera si es para felicitarte simplemente o agradecerte que estés aquí todas las mañanas, o sencillamente porque se han acordado de ti al ver algo que les ha gustado mucho...
Patricia {gracias} me mandó un mensaje de estos, de los gratificantes. Ahora está en Alemania por un tiempo, añorando a sus hijos y a su marido, mientras se forma en neurocirugía pediátrica {toma ya}. Su hermana Essen, que vive allí, le enseñó las maravillas que hace Kerstin y que podéis ver en su blog spielkkind. Se acordó de mí al verlo y me envió su enlace por si quería compartirlo con vosotras. Y claro, ¿cómo no podía, debía enseñarlo?

Hay tesoros que no se puede guardar una para sí misma.




Su instagram donde podéis seguir sus avances diarios :


mart a.


martes, 19 de noviembre de 2013

19 de noviembre de 2013. UN ÁLBUM "SCRAP" PERSONALIZADO REQUETECHULO. Y para chula, yo.


¿Queréis ver el álbum que le hice a Cristina ?
Una sorpresa de su tía {Cristina}para el día de su boda...
Un paseo por los mejores recuerdos, gustos y proyectos de vida particulares.

Cristinas, muacs, ya...como de la familia! 

mart a.

NECESITÁIS uno así?
Pues mirad en la barra de arriba donde pone Contacto...
Facilito a más no poder




lunes, 18 de noviembre de 2013

18 de noviembre de 2013. UNA CABAÑA CALENTITA EN MEDIO DE LA NIEVE



El sábado nevó y el domingo ha llovido intensamente. 
Ha hecho tanto frío que apenas hemos salido,  y si alguna ventaja tienen las inclemencias es quedarse, literalmente, entre las mantas.
Y bajo las mantas he estado "leebsorViendo" (concepto entre leer y absorber) el curso Hello! Bloggin de Hello!Creatividad. Una PASADA. 

Un abrir los ojos, un asentir, un venga tírate de las orejas...ponte en marcha YA
Cuanto por aprender y cuánto sabes de ti misma, lo que quieres y lo que no, que bueno es que alguien te lo recuerde y te empuje y te anime. 
El poder de las palabras.

*****

De compañera a María y su blog Daglig

(*actualizado a 2021, María borró su blog, pero quedan pistas en otros sitios:

Leyéndolo de arriba a abajo encontré una cabaña que para hoy, lunes incierto, resume lo que quiero para mi vida ahora mismo:
Calor.




Me voy a encender la calefacción, permiso.

imágenes INTERIOR magasinet

mart a.

viernes, 15 de noviembre de 2013

15 de noviembre de 2013.MERENGUES FELIZ CUMPLEAÑOS CLUB DEL TUPPER


 "Lo que no he hablado en un mes lo voy a hablar hoy, todo seguido"
mart a.

*****

El día 11 del 11 del 11,  fecha mágica,  el Club del Tupper  empezó su andadura, entre bambalinas. El lunes cumplía dos años este Club que nació con vocación de crecimiento en la cocina y que con el tiempo ha ido dejando paso a un vacío en las recetas y un re-lleno en los whatsapp (creo que es básicamente la razón del por qué no se ha vuelto a saber nada de nuestras propuestas y elaboraciones: gastamos nuestras energías en teclear más que en batir)
Todo quedó estancando en marzo de este año, cuando a raiz de mi turno lancé el reto: hacer lo que más temiéramos a la hora de cocinar. Para mí, si alguien recuerda, algo que había hecho infinidad de veces, pero que no me había salido nunca bien y que unía otro handicap: la temida manga pastelera (no hay cosa que no haga con este aparato que no acabe desparramado por todas las superficies, tanto horizontales como verticales).
Por entonces  hice unos pocos y descubrí mi fallo, porque siempre los había hecho a mano: no los batía lo suficiente! Pero esa vez usé  la máquina amasadora batidora supersónica que gané en aquel concurso organizado por Silvia hace ya dos años y entonces SÍ, eso eran merengues!. 
Tanto que no duraron ni una sentada y no hubo ni fotos.

Pasó marzo, pasó abril...y ya estaba la procrastinación asegurada.

Y así hasta esta semana que prometí, por estas, que esto volvía a ponerse en marcha y que por mi parte, esto ya no se estancaba más.

Os invito a visitar los que sí hicieron algunas de mis compañeras: los "Merenguez versus merengue" de Ara Lila and Cloe, los "Merengues de otro mundo" de Rebe, Terrón de azucar, y  los "Merengues a lo macaron" de de María escarabajos bichos y mariposas

Y también os invito a visitar el post de esta semana tan bonito que  le dedicó a este Club Elisa, de decora tu alma, si queréis conocer un poquito más sobre él.

Yo dejo constancia de mis merengues , firmes, muy firmes, ricos, muy ricos, dulces, muy dulces..

RECETA

Utilicé 3 claras,  vainilla de una vaina,  azúcar {100 gr. aproximadamente, a ojo, según iba viendo que se incorporaban, iba  añadiendo}
 Batir a velocidad alta, mucho y venga...y cuando están firmes, que se nota, a la manga pastelera. 
(esta vez me compré un chisme de hierro con palanca, qué para qué contaros, paciencia, sudor y pringue...)
Hice de dos tamaños sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno.
(los chiquitines son muy majos para zamparlos de un bocao, pero para saborear el centro, ese que se queda cremosito, lo mejor es hacerlos grandes, y si tenéis  en cápsulas de papel  para no perderle ni un milímetro al vicio)
Espolvoreé algunos con cacao puro en polvo Valor.
Al horno una hora y media a 90º precalentado.
Y cuando creí que estaban, porque se notaban crujientes por fuera pero blanditos por dentro, los saqué.
Ñam

*****
Ayer me senté delante de ellos durante una hora, desde que el sol les daba directamente por la ventana hasta que se puso. Y os aseguro que fueron cayendo despacito, pero sin pausa.



mart a.



 Nos vemos en el próximo reto, el de Navidad, de Paula holamama.
Con ella se cierra un ciclo y se abre otro, que promete ser igual de bueno, o mejor.

Felicidades Club!