miércoles, 12 de febrero de 2014

12 de febrero de 2014.I LOVE…NATURE



Existen cientos de maneras de expresar cariño.
Elogios, besos, regalos, flores, detalles…
Y hay una manera que yo he vivido muy de cerca desde pequeña:
el cariño estampado en un plato.

Si no te sale besar, regalar, elogiar, no descartes esta otra manera.
Piensa qué le gusta a esa persona y sorpréndela con una tostada, un vino, un buen queso…
No hace falta nada más.
Ni siquiera palabras.




Utensilios de cocina & más


mart a.


martes, 11 de febrero de 2014

11 de febrero de 2014. SAN VALENTÍN…que poco te entendieron, que mal acabaste y que poco te entienden aún.


Muchos creen que esta festividad que está apunto de llegar es un invento actual y comercial..
Pero al igual que muchas otras,  aunque se haya convertido en algo pagano y material, en el fondo hay una historia detrás de muchos siglos..
San Valentín era un romántico…
y eso le supuso el martirio y terminar mal, muy mal…
Y es que...quién dijo que el amor es un camino de rosas?

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Martirio es lo que imagino que estaréis sufriendo algunos con tanto bombardeo estos días no?


Vale, estamos de acuerdo!
Pensemos que el romanticismo es algo que no siempre termina bien..
Pero...tiene que ser cosa de dos?
No te tienes a ti mismo?
Pues quiérete y date un homenaje!

Por San Valentín, pobre…

mart a.

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imágenes del joven, genial y muy inquietante






lunes, 10 de febrero de 2014

10 de febrero de 2014.LES CASADIELLES


Hace unas semanas María (al norte del norte), a quien conocí a través de instagram, vino a Ávila desde Pola de Siero, Asturias.
Le une a mi ciudad una relación muy especial…
(tan especial que les veo casados)
Y me escribió para decirme que me traía algo directo de las manos de su madre.
(gracias María, gracias madre)
Era una caja repleta de casadielles, un postre típico del carnaval asturiano.
Pensé que durarían una buena temporada.
Vaya...






Os dejo la receta, que no es exactamente la de la madre de María…
 Esta la he ido sacando de distintas recetas encontradas en internet.
Imagino que todas las Asturianas tendréis diferentes variantes de vuestras madres que serán las mejores cocineras del mundo.
Estoy segura de ello!

INGREDIENTES
Masa
Harina (la que admita)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
1 huevo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal 

Relleno: 
100 g de nueces
200 g de azúcar
300 g de avellanas (opcional)
1 chorrito de anís
 1 chorrito de licor de avellana (opcional)

ELABORACIÓN

Mezclar en un bol el vino blanco, la leche y el aceite
Echar el huevo y batir despacio
 Añadir la harina con la levadura y la sal con delicadeza y poco a poco.
Mezclar sin amasar demasiado.

Seguir añadiendo harina si hace falta dejando la masa lo más blanda posible. 
Tapar con un paño y dejar a reposar en la nevera hora y media como poco, que no hay prisa.

Triturar las nueces (y avellanas) y mezclar con el azúcar, el anís (y el licor de avellana)

 Extender la masa y formar rectángulos no muy grandes
(siempre es mejor comer dos que una)
Rellenar con la mezcla de frutos secos y  sellar bien los bordes. 
Freír en aceite bien caliente (para que queden secas de aceite) hasta que queden doraditas.
Quitarles el exceso sobre papel.

Espolvorear con azúcar.
Como veis no lleva canela, pero quedaba tan bien para las fotos...


mart a.






viernes, 7 de febrero de 2014

7 de febrero de 2014. THE SWAN


Hoy es viernes.
Y me siento así...


(descubierto en la mayor caja de tesoros que conozco)

(*a fecha de  2021 edito porque su web fue sustraída y ahora su caja de tesoros la tiene en instagram)


Volad, volad muy alto.
Muy firme, sin perder el equilibrio...

mart a.




jueves, 6 de febrero de 2014

6 de febrero de 2014.IL TAVOLO VERDE


Ayer conocí a través de Marie  un nuevo sitio






Martina y Leo cocinan, viajan, encuentran tesoros, restauran..
Y cuidan especialmente que los niños que los  visitan se encuentren como en casa.
Un organic café & antimarket en Villalar 6, Madrid.
De lunes a domingo de 10 a 19.



Todas las fotografías de 


mart a.


miércoles, 5 de febrero de 2014

5 de febrero de 2014. THE MESSY TREE STUDIO: NO OLVIDES SONREIR HOY



Hace unos días iba a echarme una siestecita tardía de las que me gustan, cama, mantita y mi ipad...
Una visita rápida antes de caer desplomada y sueñas con los angelitos.
Abro y encuentro que Singulares ha publicado su nuevo Magazine.
Y ahí, el estudio de Bea y de Lucía:
Y su lema: Don´t forget SMILE today

No soñé con los angelitos, los angelitos se me pusieron en el estómago en forma de Síndrome, una lagrimilla de emoción por ellas en el rabillo del ojo y una visualización emocionada se me incrustó en el futuro próximo...




Cuanto bien hacen las siestas...

mart a.

(para ver otros magazines de Singulares, el estudio al completo y el resto de la información pinchad en los enlaces que están esparcidos por arriba)



martes, 4 de febrero de 2014

4 de febrero de 2014. LEARN, MOVE, EAT...


Rick Mereki, Andrew y Tim hace unos años se fueron a recorrer mundo. 
3 amigos, 2 cámaras, 11 ciudades, 18 vuelos,  miles de kilómetros.

Aprender, ver, andar, alimentarse, avanzar, crecer...

A trip of a lifetime






Y MIRA TAMBIEN:

MOVE
&

Esto es la vida

  mart a.



lunes, 3 de febrero de 2014

3 de febrero de 2014. La vida secreta de las JIRAFAS



Decía el Dr. Livingstone:
"Iré a cualquier parte, siempre que sea hacia adelante"

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No puedes más?
SÍ PUEDES


mart a.


 imágenes pinterest:

 frase: gris berenjena