viernes, 24 de octubre de 2014

24 de octubre de 2014.FIESTA MARINERA PARA GRUMETE EN TIERRA



En junio Nacho tuvo su fiesta..
 La fiesta de cumpleaños que no tuvo al cumplir los 8 y los 9 años
(nunca es tarde) y  ya que estábamos y será por celebrar, celebramos su Primera Comunión con los amigos.
La temática marinera, como la de su invitación .
Reciclando de allí y de allá siempre se puede montar algo rápido.


Ahora nos queda celebrar los 10 años que cumplió hace unas semanas...
Espero no tener que esperar y celebrar conjuntamente su despedida de soltero.

Porque nunca es tarde, pero a veces sí.

Buen fin de semana.


mart a.





martes, 21 de octubre de 2014

21 de octubre de 2014. CONCURSO NACIONAL DE TAPAS DE VALLADOLID 2014.



Sarabiada...Alegrías nos das!
Has sido seleccionada para el 

Iremos  a presentarte delante de un jurado 
(entre los que se encuentra  Martín Berasategui,.OMG.)
Será durante la primera semana de noviembre.
Ataque de responsabilidad y sentido de preservación de la dignidad a partes iguales.
Y yo, sin nada que ponerme...

INGREDIENTES

 Lechuga verde
Atún marinado
Plancton (cremita de guisantes y algas)
Gelatina de albariño:
Berberechos
Ajónjoli
Sal en escamas
Algas desecadas picadas
En la pipeta espuma de mar (fumé)


 PRESENTACIÓN
Se sirve frío.


Nosotros utilizamos una lata de conserva con tapa suelta.
En la lata una cama de lechuga picada.
Por encima se coloca el atún cortado en lonchas de grosor medio.
 Se cubre con el "plancton".
A un lado la gelatina de albariño y dos berberechos.
Se espolvorean las algas desecadas y picadas.
Unas escamas de sal Maldon y ajónjoli.
Se cierra con la tapa.
Alrededor colocamos una etiqueta de papel para cerrarlo
Se presenta con la pipeta rellena de espuma de mar 
y el tenedor entre la etiqueta y la lata.
La lata va sobre una madera rematada con un cabo.
El agua de mar de la pipeta se vacía sobre la Sarabiada antes de consumirla.

 

   Comuneros de Castilla 3
   Ávila



Os esperamos para que la probéis cada fin de semana

Y ya os contaré como queda la dignidad.


mart a.



lunes, 20 de octubre de 2014

20 de octubre de 2014. SARABIADA DA MAR (EN ESENCIA DA TERRA) II


Hago un inciso en septiembre y recupero aquello que os conté en junio
Nuestra Sarabiada se llevó el Primer Premio.
Y nos está dando muchas alegrías.

Mañana os cuento más...

mart a.


martes, 14 de octubre de 2014

14 de octubre de 2014. JORNADAS MEDIEVALES DE ÁVILA IV. PAN CALLEJERO



Hoy es martes, que es lunes, que es viernes.

Mañana fiesta de nuevo en Ávila.
Dirán que hay trabajos duros, pero como el de panadero ninguno, que no descansan jamás...
Claro, que estar rodeado de panes lo debe suavizar todo.



Terminé este fin de semana la temporada de bodas 2014, a no ser de algún rezagado que lo piense de ahora para ¿diciembre? y estoy como ligera de equipaje...
Pero noviembre se presenta entretenido.
Uy si os contara...

De acuerdo, ya os contaré.

mart a.






viernes, 10 de octubre de 2014

10 de octubre de 2014. JORNADAS MEDIEVALES DE ÁVILA. III. PASEANDO POR EL MERCADO



Una vuelta más...
Siempre hay cosas nuevas que descubrir...




 Me gustan infinito los abuelos que van cogidos de la mano. 
Por amor, por si se cae...por si se va corriendo. 

Nos vemos el lunes?
Feliz fin de semana

mart a.


jueves, 9 de octubre de 2014

9 de octubre de 2014. JORNADAS MEDIEVALES "EL MERCADO DE LAS TRES CULTURAS" II


Pues sí...septiembre dejó atrás el requetecorto verano y nos regaló de nuevo, como cada año,  la fiesta de las Tres Culturas...
Unos días donde relajarse, transportarse y disfrutar sin más.
Cristianos, judíos, musulmanes unidos en un fin común, porque es más lo que nos une que lo que nos separa aunque no queramos verlo.
Los humanos somos así.


Yo por mi parte me cebé a hacer fotos, lo normal y habitual en mi ser humano.
Por hoy ya son bastante...mañana más.

mart a.