jueves, 26 de junio de 2014

26 de junio de 2014. SARABIADA DA MAR (EN ESENCIA DA TERRA)


"Llevo días queriendo publicar de nuevo.
Pero me he sentido como el viejo escritor que tras muchos años de espacios en blanco siente vacío repentino, como el actor que mira hacia las butacas y el pánico escénico le paraliza.
Son muchos meses casi sin escribir, pero muchas historias que contar...ha pasado tanto y tan poco durante este tiempo que no me alcanza la primera palabra con la que romper el hielo."

*****
Hacemos una cosa...¿una cervecita y una tapita?
Tapear marida de lujo con buena conversación.
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Y nosotros estaremos ahí como desde hace cuatro años.
Nos traemos Galicia, su mar, la mar, su olor, su lluvia, sus genteS, personas como Ara, viguesa, mi conciencia culinaria, mi exprimidor gastronómico que me motiva y me pone los ingredientes en la coctelera de la imaginación para que yo los mueva.
Y que me sugiere un nombre maraBilloso (léase maraBilloso) para esta tapita. 
Yo quería la lluvia gallega presente y ella me dijo: "Vaga da mar", una gran tormenta que llega desde la mar...
Pero si esa lluvia se transforma en el hielo tan presente en mi tierra el nombre no podía ser otro: 
una granizada con sabor a mar castellano.
Tormenta de algas, plancton, espuma del mar, arena, pez marinado, moluscos, sal...
Y  para que se te quede pegado al paladar  la esencia de la tierra: Albariño.
Nada es lo que parece y todo es lo que se intuye: Galicia en un bocado.


Creo que este fin de semana Galicia y Castilla van a estar unidas y espero que esta unión de
 mucho que hablar.

(Y que me motive, que me cuesta arrancar pero una vez que empiezo ya no hay quien me calle)

mart a.

la receta y las fotografías de la presentación final os las enseño en nada!



10 comments:

LiLa AnD cLoE dijo...

Galicia y Ávila están unidas por un hilo invisible e indestructible para la eternidad. Puedo saborear la mar en esa receta desde la distancia. MaraBilloso. Para mí, pase lo que pase, eres ganadora. Te adoro. Un beso, Ara.

Unknown dijo...

las fotos son una pasada!..qué bonitas!

Estela dijo...

Pedazo de fotos!! Venga! Te perdonamos tu ausencia porque nos traes este regalico, que se puede hasta saborear....

El collar de Hampstead dijo...

Pero buenooooooo!!!
Esa tapa es una maravilla!
Eres una artista.

A ver si es verdad que te vemos más por aquí,se te echa de menos...
; )

Muackkkkkk

Mirai dijo...

Ooohhh que gustazo!!!

Por fin, nuevo post ;p y nuevos sabores!!!

Feliz de volver a saber, de que estas sin estar...

Chus dijo...

Me parece genial empezar con una cervecita y una tapa lo demás ya viene todo rodado. Feliz fin de semana. Un besito.

mart a. grisberenjena dijo...

así da gusto volver!!..
tapitas para todas!!!..a esta invito yo!

e dijo...

Martaaaaaa!!!!
Has vueltoooooo!!!
Nada mejor para celebrar el regreso que esa maraBillosa tapa y un Albariño fresquito-fresquito!!!
Cómo te he echado de menos!... De todos modos, para tener miedo escénico, estar en blanco y no sé cuántas cosas más, el post me ha dejado "pasmá".
Qué alegría: bienvenida!!
Un beso
Ester.

Andrea Amoretti dijo...

Que vayas y vengas como necesites, como quieras, como puedas y como te dejen... A mi me parece tan maraBilloso como tu Sarabiada!!! Chin-chin :)

Dolors dijo...

Martaaa te echamos a faltar!!!!! Que sepas que te seguimos esperando...
Tu blog es como esa vitamina hecha de cosas bonitas que nos reconforta cada dia.
Que....te animas????

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