Hace unos días Alonso me dijo que quería hacer él los crepes para el desayuno...
Y como demasiado pronto es nunca, me faltó tiempo para decirle que sí ...
El primer intento fue bueno, pero la siguiente vez fue sublime.
Dejo constancia de los hechos.
(uno hacía, otro iba colocando, yo hacía fotos, todos dimos cuenta)
(Creo que es el momento de ir acercándonos a otros conceptos, como el de lavadora)
*****
Receta al estilo tradicional
Ingredientes y elaboración
200 g de harina de repostería
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de café colmada de levadura Royal
250 ml de leche
2 yemas de huevo
3 cucharadas de aceite de oliva suave
2 claras
* * * * *
Mezclamos los ingredientes secos:
la harina, el azúcar, la sal y la levadura
Mezclamos aparte los ingredientes húmedos:
las yemas batidas, la leche y el
aceite
Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos
Añadimos las claras a punto de nieve de forma
envolvente
Echamos una pequeña cantidad en una sartén y dejamos dorar
Vuelta por el otro lado
Servir acompañadas al gusto: chocolate, mermelada, miel...
Receta de casa
Abrimos paquete de harina para crepes
Seguimos las instrucciones
mart a.