lunes, 29 de diciembre de 2014

29 de diciembre de 2014. SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON BIZCOCHO DE TURRÓN, HELADO DE DULCE DE LECHE, frutos secos Y CARAMELO DE NARANJA.



Al final nochevieja en casa.
Estamos pensando elaborar el  menú entre todos y yo todavía no sé muy bien que aportaré a la causa, pero seguro que el postre sí…
Siempre ha sido "mi fuerte"  y la parte de la cocina que me ha gustado más, un terreno donde la creatividad puede dispararse. Me gusta inventarme combinaciones de texturas y sabores y a ser posible no muy complicadas de realizar.
Todavía no sé que haré pero os cuento lo que hice para Nochebuena, por si queréis preparar algo rápido y resultón.
No hice fotos, pero podéis imaginarlo fácilmente.


SOPA DE CHOCOLATE BLANCO CON BIZCOCHO DE TURRÓN, HELADO DE DULCE DE LECHE, frutos secos y CARAMELO DE NARANJA. 

Elaboración

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO

Poner en una cazuela una tableta de chocolate blanco de postre con un chorlito de leche y dejara fundir a fuego suave removiendo de vez en cuando

BIZCOCHO DE TURRÓN

Lo preparé en la Thermomix, pero se puede hacer manualmente.
Todo a velocidad 3-4 y algo de temperatura.

Triturar una tableta de turrón.
Añadir 3 huevos enteros
Añadir un yogur natural y un brick de 250 gr de nata para montar.
Añadir 200 gr de azucar (o al gusto)
Añadir 250 de harina con un sobre de levadura y una pizca de sal.

Mezclar todo bien.

Verter en un molde untado de mantequilla y enharinado 
Meter al horno precalentado a 180º aproximadamente 30-45 minutos.
Sale un bizcocho grande (aproximadamente para 25 raciones cuadradas)


CARAMELO DE NARANJA

Poner azúcar en una cazuela con un chorlito de agua y corteza de naranja sin la parte blanca.
Dejar a a fuego medio hasta que caramelice.
Echar sobre una superficie pintada de mantequilla para que no se pegue,  aplanar y separar para poder triturar bien y dejara enfriar.

Triturar con la thermomix hasta que se haga polvo. 
Si no tienes se pone entre papeles sulfurados y machacar con un rodillo.


Presentación

Se pone en el plato una cucharada sopera de chocolate blanco caliente.
Encima un cuadrado del bizcocho ( no muy grande, de 6 x 3 cm de alto)
Al lado una quenelle (es una "bola" hecha con dos cucharas) de helado de dulce de leche
Por encima espolvorear almendra picada en cubos o cualquier otro fruto crujiente y el caramelo de naranja.
Unos pétalos de flores si tenéis para adornar y listo.

Es fácil y os aseguro éxito total.
Lo importante para conseguirlo es que no sea mucha la cantidad ni tamaños muy grandes para no empalagar
Ya me contaréis si os animáis a hacerlo!




Yo sigo pensando en mi postre de fin de año!

Nos vemos el miércoles que tenemos un concurso que poner en marcha! :0))

mart a.



viernes, 26 de diciembre de 2014

26 de diciembre de 2014. GOLD DE LUX.




¿Qué tal habéis pasado estos días?
Por aquí hemos disfrutado mucho familiarmente hablando.
Y gastronomicamente, todo sea dicho de paso…

Ahora a pensar en Nochevieja, porque me estoy planteando celebrarla en casa…esos pensamientos que me vienen de repente.
(hermanos, es un hablar, no lo toméis al pie de la letra…)

¿Será lujosa?…
Oro de lux.
Pino de lux.
Love de lux.

LOVE THE LUX


(tener ganas de celebrarlo en casa se puede considerar un lujo ¿no?)

mart a.

Buen fin de semana! Nos vemos el lunes?




miércoles, 24 de diciembre de 2014

24 de diciembre de 2014. NOCHEBUENA fun fun fun.




Hoy estoy de un libre que no me lo creo ni yo.
Me voy a la calle a disfrutar de la niebla bajo cero 
que hay ahora mismo en Ávila, espíritu navideño en vena.

Y os deseo como siempre Paz, seas cuales sean vuestras circunstancias.




mart a.

lunes, 22 de diciembre de 2014

22 de diciembre de 2014.NAVIDAD ES HOY



Si hay un sonido que me mete a saco el "espíritu de la navidad" en este cuerpo es el de los niños cantando la lotería...
Rememoraciones supongo del comienzo de mis vacaciones infantiles mientras ponía el belén como tradición familiar.
Está claro que la infancia marca.

NAVIDAD SÍ ES HOY




Podéis enlazar con el origen de cada imagen desde la carpeta de pinterest Christmas time


mart a.

Sigo con la banda sonora…aún hay esperanzas.
Eso si jugara algo.



viernes, 19 de diciembre de 2014

19 de diciembre de 2014. HERON and BEAR.


Hay tres cosas en la vida que nadie debería irse sin haber hecho.
 Plantar un árbol, tener un hijo y escribir un libro.

Y yo añadiría: vivir la amistad verdadera.

La de sin condiciones, la sincera, la que aguanta el chaparrón aunque duela, la que se apunta a  las fiestas y a los momentos duros.
La que no espera nada a cambio.
La que no  justifica si hay un no, y salta si hay un sí.
La que pregunta antes de contar, la que te pone la alfombra roja y la recoge.

La que hay que sembrar, regar, nutrir y podar.

*****

Esta es la historia de la amistad.
Un libro escrito con el corazón entre tres amigas.
Una de ellas, Ara, ocupa uno de esos dedos de la mano con los que contamos a los amigos. 
La mano con la que aplaudo, hasta enrojecer, este libro tan bonito.


mart a.


para conocer la historia completa: aquí

*****

Buen comienzo de las vacaciones escolares de Navidad...
Nos vemos el lunes!




miércoles, 17 de diciembre de 2014

17 de diciembre de 2014. MESAS DE NAVIDAD VESTIDAS PARA ARROPAR.



Ideas para vestir la mesa sin complicaciones.
El dorado siempre es una buena opción (sin miedo al spray!) ramas verdes y pocos elementos si no queréis complicaros mucho pueden hacer grandes mesas...
Siempre un detalle en el plato.
Telas armadas (papel no, anda, que los tiempos de los lavaderos están lejos) y calorcito en el corazón...


mart a.




lunes, 15 de diciembre de 2014

15 de diciembre de 2015. 13 & is coming.


Nací en 13 y eso debe marcar para toda la vida. Que tu número favorito sea el 13 tiene algo de provocador, no lo dudo. Provocar a las fuerzas del destino para que se alineen y te obliguen a pasar por debajo de escaleras, derramar la sal y romper cristales.
Y si eso pasa, qué?

*******

Hoy Alonso cumple  13.
VA A SER SU MEJOR AÑO, sin duda.
13-15.
Eso no puede fallar.

Y LA NAVIDAD ESTÁ LLEGANDO.



mart a.

Imágenes: I fall in chocolate





viernes, 12 de diciembre de 2014

12 de diciembre de 2014. SINGULARES MAGAZINE & SPOTIFY= BUEN FIN DE SEMANA



Viernes con vistas a sábado y domingo.
Tiempo de relax y cultura.
De ver y escuchar.
No lo que te impongan, no lo que hay por ahí que te hace querer bajar de este tren EN MARCHA.

Música e imágenes elegidas que te lleguen al corazón y hagan SENTIR el mundo como un lugar acogedor.

Tú eliges.

¿Te ayudo?  por si no sabes por dónde empezar.

Apaga la televisión.
Cierra los periódicos.
No mires, no oigas.

 Ve,  y escucha:




*******


mart a.


miércoles, 10 de diciembre de 2014

10 de diciembre de 2014. LA RECETA DE LA NAVIDAD PERFECTA


Estaba buscando y redactando...
Que si lo importante es no complicarse, que si lo importante no es el lujo si no el lujo en los detalles, que si lo importante es lo importante...
Y me he dado cuenta de que redactar tal receta de ingredientes interminables va en contra de sí misma...

Por eso, un ingrediente para la navidad perfecta.
Sin más.



{Y ya de paso una ideita para una merienda estos días próximos de vacaciones.
Presentado así, otro ingrediente más: el "me importas".}

mart a.

imagen de: Sweet Paul


viernes, 5 de diciembre de 2014

5 de diciembre de 2014. VOLVAMOS A LOS CAMPOS DE LAVANDA por un rato.


Esto va que vuelaY aún me quedan tantas cosas por mostrar de este año antes de que termine!!

Ahora los árboles están desnudos, pero hace nada crecía la lavanda por los campos. Como la que utilicé para Beatriz: etiquetas y menús basaban su estilo en esta flor de verano.
También estaba presente en algo muy especial: unos libros que encuaderné cosidos y que contenían un escrito (realmente increíble) de su madre (increíble también),  María. 


(De acuerdo...la flor real es Cantueso. Más tarde se añadió lavanda fresca)

Fue un trabajo mano a mano con muchos mails a altas horas, con secretos y confesiones de las que te acercan mucho a quien no conoces pero que de repente forman parte de tu vida.

Que puede haber más especial que algo hecho desde el corazón y que permanezca para siempre.


mart a.


{Sí…está casi finiquitado el año y casi sin haber terminado la temporada 2014 ya estoy preparando toda la que viene…
 Y es que las estaciones, al igual que lo importante, pasan volando.}

Disfrutad mucho de lo importante durante estos días de fiesta…
Nos vemos el miércoles* que viene!

*(a partir de ahora, publicaré solamente lunes, miércoles y viernes…porque lo importante merece su tiempo!)