viernes, 5 de junio de 2015

5 de junio de 2015.BASTIDOR PARA ALIANZAS, ARRAS Y MISALES. LOVE IS BREWING II.




En la boda de Laura y Javier  la cerveza fue protagonista.
Y durante la ceremonia también estuvo presente.
Preparé un bastidor para las alianzas con un corazón bordado como con semillas de Cebada (anda, échale imaginación), los misales también tuvieron un toque y el porta arras lo terminé con auténticas espigas (que además ya han visto otras bodas y que me pareció a mí que eso les iba a traer suerte).


No fue una cosa muy evidente lo de la cerveza...
pero a que ahora os apetece un quinto??

mart a.

os deseo feliz fin de semana y moderación!!





miércoles, 3 de junio de 2015

3 de junio de 2015. LOVE IS BREWING


Hola!!
Sigo por aquí!!
Sí, el mes de mayo como todos los meses de mayo últimamente.
Ni me pasé por mi cumpleaños. 
Ni os he contado la cantidad de diseños bonitos que han salido  gracias a tantos como habéis confiado en mí, bendita paciencia tenéis.
Vale, no hay perdón, pero como ya nos vamos conociendo y nunca es tarde para celebrar, os invito a una cerveza.
Porque también han sucedido cosas que me han marcado profundamente y  que me han hecho ver de nuevo que la vida es una fiesta a la que hay acudir siempre con ganas de bebérsela.

Salud!

*****

Este sábado pasado estuve de cervezas en Madrid.
Nada raro bien es verdad, pero esta vez esta vez fue en una boda.

El primer día que quedé con Laura y Javi para buscar el estilo y el diseño les pregunté: qué os gusta?, Laura me respondió riendo…"a mí me gusta la cerveza"...
(en ese momento supe que nos entenderíamos)
Y aunque a priori pueda parecer un tema complicado sin dar un aspecto beodo, el resultado final creo que quedó a la altura de la novia, elegante donde las haya.
Estas fueron sus invitaciones.
El lema en una etiqueta de botellín: 
Love is Brewing,
 un juego de palabras que quiere decir algo así como que  el AMOR está gestándose, fermentando, creciendo en la barrica...


Mi reino por un quinto ahora mismo.

mart a.






viernes, 1 de mayo de 2015

1 de mayo de 2015.AIRE LOEWE ATARDECER. Una tarde entre flores y fruta y amigos.


"Mayo ya, mes de las flores
Pues ahí van flores"


El jueves pasado viví con mis hijos el evento organizado conjuntamente por Aire Loewe y Bea para presentar el nuevo perfume Aire Loewe Atardecer.
Acudimos todas, como no podía ser de otro modo, cuando el sol caía.
Al llegar nos esperaban  Zahara y Ana, de Loewe y ante nosotros un espectáculo desplegado en y por Fundaland, un proyecto de la fundación Carmen Pardo Valcarce,  en Madrid.
Una merienda, una zona de juegos para los niños y para las madres un taller de fotografía disparado desde el corazón por Bea.
10 tips sobre cómo plasmar esos momentos que pasan para los ojos para quien es capaz de captarlos.
Fue una tarde familiar, sencilla, natural, campestre, repleta de belleza (a la vista está), rodeada de viejos y nuevos conocidos, con encuentros inesperados de los que te llegan hondo y de fondo un aroma directo a la pituitaria de la sensibilidad.
Zahara dijo que las madres aire Loewe eran mujeres emprendedoras, optimistas y que saben disfrutar del día a día.
Por mi parte, que así sea.


Gracias Bea por invitarme (aquí podéis ver su resumen de cómo lo vivió ella a través de las preciosas fotografías de Lucía, la encargada oficial de inmortalizar el evento).

Y muchas gracias Aire Loewe por hacer esto posible, porque al volver a casa, mi hijo (al que le cuesta tanto entrar en situaciones sociales como a mí) me dijo sonriendo…"Estoy orgulloso de ti…gracias por llevarnos a sitios tan bonitos."
Y eso, todavía con el aroma incrustado en la pituitaria, no se paga con nada.

mart a.






martes, 21 de abril de 2015

20 de abril de 2015. Un paseo por SAN SEBASTIÁN.


Me quedé de penitencia estos días!!
Y no os he enseñado aún el viajecito que me hice semanas antes a San Sebastián.
Viaje de chicas anual.
Un viaje organizado relámpago y con un tiempo tan bueno, que pasará a la historia.
No hice casi fotos, pero estrené oficialmente a Lupitax,  mi nueva cámara Lumix GX7, que ya es mi amiga del alma.
Creo que estas pocas imágenes sirven para el resumen de lo que fue aquello.
Nos alojamos en le barrio de Gros, desayunamos en el Kursaal al solito, paseamos por la parte vieja, visitamos a Fermín del Basque, frente a la Concha (y cayó una gilda), también cayeron otros pintxos en otros sitios recomendados que nos encantaron,  como el Sirimiri gastroleku, el Atari (con tapas para celiacos),  el Txepetxa (especializado en servir tapas de anchoas), y en algún otro que no recuerdo el nombre, pateamos la playa, escuchamos al Peine de los Vientos, comimos al lado de Loquillo (sí, el cantante!)
Y lo mejor,  nos juntamos con parte de una cuadrilla que nos invitó a su Cofradía Vasca de gastronomía...y comer no comimos, pero nos tomamos unos copazos que subimos de lo más animadas a ver un atardecer espectacular desde el monte Urgull.
Gente amable, gastronomía rica, paisaje emocionante
Si no lo conocéis, andando.



  {Nekane, de Bilbao, me escribió para contarme  que pasó un fin de semana allí y que visitó a los sitios de pintxos que colgué en Instagram y que le habían encantado!jaaa…pues me alegro!}

ESKERRIK ASKO Nekane!
Y MUXUX 


mart a.
(ya os enseñaré dónde nos alojamos, nos encantó!)




miércoles, 8 de abril de 2015

8 de abril de 2015. SEMANA SANTA DE ÁVILA.Fotografías de 2014.


Estas fotografías son mi aportación del año pasado al Concurso que organiza todos los años la 
Junta de Semana Santa de Ávila.
Ya sabeis mi afición por los concursos, la cosa es participar en retos, adrenalina en vena
(es mi deporte de riesgo, dada mi vida plana total)
Y mira, la de los niños monaguillos ganó el segundo premio. Gracias.
Quería haberlas puesto durante esos días aquí, que era cuando correspondía, pero de repente mi vida plana decidió trasladarse  a Zamora por unos días y ahí se quedaron en el limbo de los pausados.

El año que viene os espero para que podáis disfrutar  de la espiritualidad (y no hablo necesariamente de religión), de la imaginería, el ambiente, las bandas de tambores y gaitas, las tradiciones y
 del silencio.

Quedas finiquitada por este año, Semana Santa.


mart a.



lunes, 6 de abril de 2015

6 de abril de 2015. TORRIJAS CON ESPUMA DE LECHE MERENGADA



Hola!
Cuanto retiro espiritual estos días, verdad??
Qué falta hace! y otro propósito cumplido de este año: disfrutar de lo que nos regalan los meses...
Nos hemos ido a Zamora unos días, a Muja de Alba, un pueblito cerca de todo y de ninguna parte. Hemos visitado Sanabria y alrededores, Bragança, Miranda do Douro, Zamora y sus procesiones, su carne y su románico espectacular
Y, como a mí me gusta, la mitad de las carreteras de la provincia.
{por cierto, la autovia de Benavente cerrada por obras ;0). Señor encargado de fomento: hacerse revisar la discalculia, la daltonía y recuerde a la gente con vista cansada y niños a cuestas}

Después hemos vuelto y hemos vivido la Semana Santa de Ávila. Si no la conocéis os invito a venir.
Ha estado impresionante.
Cuanto retiro, cuanto monumento, cuanto turisteo, cuanto sol.
Y cuanto torrijeo.



Receta

Ingredientes
Las cantidades grandes a ojo, que es como se cocina en esta casa y las medidas al estilo madre…
(un poco de, una pizca de, un trocito de…)

Para la leche merengada:

Leche abundante
Canela en rama
Corteza de una naranja sin parte blanca
azúcar

Para las torrijas:

Pan en rebanadas gruesas
Huevos
 Azúcar y canela en polvo mezcladas
Aceite de oliva virgen estar o de girasol, si las queréis más suaves.

Elaboración

Para preparar la leche, de remojo y de acompañamiento, se pone a cocer durante horas a fuego muy, muy suave con la canela, la corteza de naranja y el azúcar
Dejar templar
Reservar una parte para la leche merengada y otra la pondremos en un cuenco para bañar las torrijas introduciéndolas dentro para que se empapen bien.
En una sartén poner aceite a calentar a fuego medio.
Sacar las torrijas con cuidado con una espátula y rebozar en huevo batido y freír hasta que estén doradas.
Al sacar ponerlas sobre papel absorbente y espolvorear con la canela en polvo mezclada con el azúcar.
Igual te toca cambiar el aceite de vez en cuando.

Para la espuma de leche merengada:
Batir con batidora o metida en una botella agitar fuertemente.
Con una cuchara coger montoncitos de espuma, servir por encima de la torrija y espolvorear algo de canela.

La leche que queda se puede servir aparte en una jarrita para quien le guste mojadas.

*******

Supongo que cada uno tenéis una manera de prepararlas. Y seguro que todas ricas.
Si queréis compartir receta, en sección comentarios tenéis espacio para dar y tomar.

Buen comienzo de semana, que no será Santa, pero es.

mart a.