lunes, 16 de julio de 2012

16 de julio de 2012.YO ENCUADRÉ UNA BODA...y tú?


Hace unos meses recibí un mail.
Gemma, profesora de literatura, se casaba con Carlos y me preguntaba si le podía ayudar a elaborar una idea que tenía en mente...
¿qué manera más romántica podía haber de recibir a sus invitados que con unos poemas de amor?

pues una que, aunque ruda, es sensible hasta la médula dijo CLARO!!!

después de varios mails largoooossss con ideas a revoluciones por minuto, decidimos que más práctico era quedar para vernos con palabras a revoluciones por minuto

y lo que en principio iban a ser unos poemas se convirtió en la preparación de las cestas para el arroz de  la ceremonia, la decoración del restaurante, los muñecos de la tarta nupcial, otros detalles y para rizar el rizo...el PHOTOCALL!!...
(o.m.g = oh my God = ay Dios mío)

Hace mucho que quería hacer algo así...dar un paso más y enfrentarme a un reto de este calibre, con la responsabilidad que supone y  fuera de los círculos familiares.

En resumen...
se convirtió sin pensarlo en la

 primera boda gris berenjena

(un ensayo de lo que está por venir...
w = wait = permanezcan a la espera)


Pues porque dicen que trae abundancia, y que de una boda sale otra...
UNA DE ARROZ



(aquí,detrás del arroz y de la buena suerte, está  marta m.
para los que no la conocéis, empezó conmigo en el blog y aunque ahora tiene su propio camino se apunta a estos retos sin dudarlo.
Esas sus dos manos que sujetan el arroz, son mis dos manos...
con ella hice las cestas, con ella he trabajado codo con codo para montarlo todo, con ella he pasado cuatro días a base de kilómetros entre mesas, dudas, que si quita que si pon, quemaduras por la silicona, risas, dispersiones mentales...
 y kilómetros de alergias a la rafia,(a partir de ahora sedas y damascos), otra vez la silicona,  a las flores, a las picaduras...
GRACIAS mi niña, una vez más)


Y por supuesto GRACIAS a Gemma y a Carlos por la CONFIANZA, por dejarnos entrar a formar parte de su vida, ya como amigos, por ser los primeros y por ser como son...

  Sí...acabamos con el cuerpo lleno de alergias, 
pero nada que no minimice la satisfacción...
esa si que hincha como un pavo!



mart a.

notita: a.h.m = aún hay más!


viernes, 13 de julio de 2012

13 de julio de 2012.EL QUE BUSCA, ENCUENTRA.




qué tal se presenta el fin de semana?
descansando?
trabajando?
disfrutando?
luchando?

sea cual sea vuestro plan y vuestro entorno os propongo una cosa...
mirad a vuestro alrededor
descubrid rincones, detalles, encuadres...
veréis que la vida está llena de momentos que deberían ser fotografiados y enmarcados aunque sólo fuera en una pared blanca de un rincón de nuestro cerebro.
dedicaros a buscar lo bueno, por muy pequeño y desapercibido que pase.
y el lunes si queréis me lo contáis.

yo prometo hacerlo.



buen fin de semana...
y buen ojo.



mart a.










jueves, 12 de julio de 2012

12 de julio de 2012.CASA DAS JANELAS COM VISTAS




desde que ayudásteis (sois geniales)con mi búsqueda del destino perfecto (*click)
tengo algunas cositas que investigar...

Y además de esos que tengo apuntados en la lista de "recomendados por la gente más maja del planeta tierra"
 se puso en mi camino esto, así, porque la vida es generosa...


Una opción más a tener muy, muy en cuenta.

ya veréis, ya...



Casa das Janelas Com Vista 

la cosa de elegir se está poniendo difícil...


mart a.


lunes, 9 de julio de 2012

9 de julio de 2012.SUMMER PLAN



Vaya, que bien...otro lunes de verano por estas latitudes...

Después de un fin de semana  paseando  y tomando algo en una terracita, 
viendo teatro de calle,
después de un fin de semana lleno de emociones 
(di sus invitaciones de boda a unos novios emocionados)
de descansar a la orilla de un río, con una tijera de zig zag y unos retales en una mano y un trozo de empanada en la otra,
después... una se siente mejor.

Como con sensación de verano.

Simple Plan - Summer Paradise ft. Sean Paul (Official Video)

 mart a.



que bien que es lunes, 
verdad???





viernes, 6 de julio de 2012

6 de julio de 2012.PLANEANDO



Nuevos planes a la vista...
durante estas semanas acabar los detalles para una boda el sábado que viene...
Decoración de mesas, sorpresas, photobooth...

y continuar con otra que ya está muy avanzada para el otoño próximo.
En cuanto pueda os enseño los detalles porque está quedando muy, pero que muy bonita.
Todo lo bonita que dice mi criterio de lo que es bonito.
Una mezcla de rústico y clásico.
Algo como esto que he encontrado buscando ejemplos para el tema.


feliz fin de semana

yo me lo pasaré  recorte va, recorte viene y buscando, de entre todas las direcciones que me habéis pasado de Portugal, el destino ideal.
Que esta familia se lo ha ganado a pulso:
desconexión, descanso, dedicación...

(muchísimas gracias a todas por vuestra colaboración en la causa.
Vendréis conmigo en un apartadito especial de mi maleta)




imágenes de: 









jueves, 5 de julio de 2012

5 de julio de 2012.KATJA



diseño, estilismo, dinamarca, colores, qué bonito, ideas...










mart a.


miércoles, 4 de julio de 2012

4 de julio de 2012.PLANEANDO UN VIAJE ENTRE TODOS



hoy va a ser corto.
para compensar.

Hoy una llamada de auxilio.
me quiero ir de vacaciones y ni tiempo de andar perdiendo el tiempo en buscar.
yo sé que me vais a ayudar.

requisitos:
Portugal
Alentejo y/o Algarve
Lisboa.

Podéis mandarme direcciones de casas rurales, pousadas, hotelitos de los que a mí me gustan...
voy con dos niños, mirad a ver...

amigos bloggers...dejadme si queréis los links a vuestros post publicados sobre el tema.
Si tenéis direcciones de tiendas y lugares que una NUNCA debería  perderse, pues bienvenidas...



GRACIAS, GRACIAS, GRACIAS...

mart a.



imágenes vía: daily dose of stuf

martes, 3 de julio de 2012

3 de julio de 2012.CROCANTI



Hoy va largo, pero largoooo...

* * * 
A todos nos llega un momento crucial en la vida...
A mí me llega todos los años por el mes de mayo y está acompañado de estas palabras...
mira a ver, que el plazo de presentación de las tapa termina mañana...

Sé que es un modo de trabajar un tanto desesperante para los demás...cuantas veces habré oído eso de:
hija, lo dejas todo para el último día!
Pues sí.
Siempre.

Y es que no hay nada que me guste más que trabajar bajo presión. Las neuronas se mueven entonces a velocidad de vértigo, las ideas van y vienen sobre todo mientras duermo, la adrenalina te pone en un estado de semi-inconsciencia que es de agradecer por lo barato...
Y que le vamos a hacer.Siempre digo que me dejen, que funcionar así es el único deporte de riesgo que practico y, como cualquier deporte de riesgo, el subidón que te produce te deja nueva.

Pues eso, que este año al oír de nuevo lo de: mira a ver, que el plazo de las tapas se termina! las neuronas quisieron funcionar a la velocidad del rayo...
 pero hay veces en que ya no te queda ni pizca de adrenalina en el cuerpo y en esos caso lo mejor es tirar de  amigas.

Y si hay una amiga que hace cosas increibles, de esas de sorprender, es Eva

Tuve en mente varias opciones para elaborar de entre todas sus maravillas, pero hubo una recurrente: 
Su falso helado de foie mi-cuit y crocanti



La receta que Eva publicaba el 6 de mayo de 2011.
 Ya supe entonces que algún día tendría que hacerla, así que este año ...
maja, te ha llegado el momento!
Me puse en contacto para pedirle la bendición y le pareció estupendo.


Sólo quedaba ponerse manos a la obra.
Para aportar mi parte personal decidí  hacer alguna variación sobre la receta original y  una presentación diferente, a ser posible novedosa.
Y el resultado ya lo conocéis.


Durante los días del concurso hemos hablado de lo dificil de la tapa, lo arriesgado de su gusto,pero Eva me dijo aquello de:quien no arriesga no gana!
Bueno, pues Eva, claro que ha ganado tu tapa!!
ENHORABUENA!!!
Si estoy feliz  por nosotros, estoy más feliz por ella. Se lo merece.
Miles de gracias una y mil veces más.


Y miles de gracias una y mil veces más a todos los que os habéis acercado a vernos, los que habéis confiado en nuestra tapa, los que habéis tenido palabras tan amables...
No sabéis lo que supone eso para quien trabaja tan duro por satisfacer a todos, cosa por supuesto imposible.
A los que no os ha gustado, contábamos con ello...es difícil dar gusto a todos.
 Si en Nochebuena siempre hay quien protesta por el marisco, suponed lo que es dar de cenar a cientos de personas.


Sólo una cosa más.
Imagina que llega mayo y oyes eso de: mira a ver...
Imagina que vas a ser valorado durante días por miles de personas, que pueden elevarte o hundirte sin piedad en un abrir y cerrar de ojos.
Imagina...
Por mi parte, a todos los que participáis con ánimo siempre de agradar y dando lo mejor que sabéis de vosotros: chapeau!!


Y nada más... os dejo con la receta original y con mi variación sobre el mismo tema

Ingredientes:
-1 bloque de foie mi-cuit.
-2 hojas de gelatina.
-100 ml de Pedro Ximénez
-150 gr de almendras crudas troceadas.
-2 cucharadas de azúcar.
-palos de helado

Elaboración:
En este caso la elaboración no puede ser más sencilla. En primer lugar ponemos en una sartén  al fuego las almendras troceadas y las  removemos sin parar hasta que adquieran un color dorado, en ese momento añadimos el azúcar  y dejamos al fuego un par de minutos sin dejar de mover. Reservamos .
Para hacer la gelatina de Pedro Ximénez tan sólo debemos hidratar las hojas de gelatina en agua durante 4 minutos, escurrirlas y añadirlas al cazo donde tendremos calentando el Pedro Ximénez, removemos y sacamos del fuego. Extendemos el líquido en una bandeja (debe quedarnos una capa no muy gruesa), la cual habremos  pintado con aceite, y dejamos en el frigorífico hasta que haya adquirido la textura de gelatina.
Cortamos el foie mi-cuit dándole una forma ovalada y le clavamos por un extremo el palito de helado. Colocamos en la parte superior la fina capa de gelatina de Pedro Ximénez, teniendo en cuenta que debe tener unas dimensiones un poco más pequeñas para que no sobresalga, y procedemos a rebozar el faso helado con el crocanti de almendras.
Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.


Mi variación:
El helado va relleno de un caramelo de vino de Toro. Se sirve congelado, como helado que es, y cada comensal lo toma al gusto: helado, tal y como se toman los helados; muy frío, que es cuando mejor se empiezan a apreciar los matices del foie; a temperatura ambiente, untado sobre panecillos con el palo de madera.
Elaboración:
Se prepara un caramelo dorado poniendo a calentar azucar (12 cucharadas grandes por litro).
Cuando está listo se añade el vino, mejor que sea un vino con cuerpo,  y se deja cocer a fuego suave hasta que coge una consistencia espesa.Tiene que reducir hasta quedar en una décima parte. Echarlo con mucho cuidado caliente en un biberón de cocina. Cuando esta frío ya se puede utilizar.
El helado se elabora partiendo dos láminas de foie o una partida por la mitad si es muy grande. En una de las láminas se hace un tabique interior con una tira de foie y dentro se echa el caramelo para que no se vaya.
Se tapa con la otra lámina y se sella.Se reboza en el crocanti.Se añade el palo de madera y se congela.



Y si no os véis tabicando, ya sabéis...
Todos a Ávila a probarla.
Yo os espero encantada venga foie, venga foie...

mart a.





lunes, 2 de julio de 2012





noticias recién salidas del horno:

2º PREMIO!!


ole. ole!!!

mart a.

sigan conectados, aún hay más....



2 de julio de 2012.CAMPEONES



¡¡¡CAMPEONES!!!
nosotros?
no hombre, no!...España!

* * * *


buenos días lunes...
a estas horas de la mañana y después de un fin de semana..."movidito", 
puedo anunciaros que nuestra tapa Crocanti está entre los 8 finalistas...


uyyyyy....que emoción!



mart a.


a lo largo del día toda la información y el desenlace.
permanezcan atentos a sus pantallas