miércoles, 20 de febrero de 2013

20 de febrero de 2013.TORTITAS, CREPeS, RIESGO


Hace unos días Alonso me dijo que quería hacer él los crepes para el desayuno...
Y como demasiado pronto es nunca, me faltó tiempo para decirle que sí ...
El primer intento fue bueno, pero la siguiente vez fue sublime.
Dejo constancia de los hechos.
(uno hacía, otro iba colocando, yo hacía fotos, todos dimos cuenta)



 (Creo que es el momento de ir acercándonos a otros conceptos, como el de lavadora)


*****

Receta al estilo tradicional

Ingredientes y elaboración

200 g de harina de repostería
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de café colmada de levadura Royal


250 ml de leche
2 yemas de huevo
3 cucharadas de aceite de oliva suave

2 claras

* * * * *
Mezclamos los ingredientes secos:  
la harina, el azúcar, la sal y la levadura

Mezclamos aparte los ingredientes húmedos:
 las yemas batidas, la leche y el aceite 


Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos

 Añadimos las claras a punto de nieve de forma envolvente

Echamos una pequeña cantidad en una sartén y dejamos dorar 
 Vuelta por el otro lado 
Servir acompañadas al gusto: chocolate, mermelada, miel...


receta original de: kanela y limon


Receta de casa

Abrimos paquete de harina para crepes
Seguimos las instrucciones



mart a.




martes, 19 de febrero de 2013

19 de febrero de 2013.QUEDAMOS EN MAGASAND




Cuando uno queda con los amigos raro es que no sea tomando algo.
De siempre los conceptos amistad y gastronomía han ido íntimamente ligados.

Porque hay placeres que unidos,  se multiplican.

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Hoy todos los amigos de  Quedamos, quedamos tomando algo.

Y mi propuesta es quedar en Magasand, un restaurante, cafetería, sala de juegos, librería, biblioteca, ludoteca, copas, café, paz....

Estuvimos en diciembre con nuestros amigos María y Nico, (escarabajosbichosymariposas).
Nos encantó la decoración retro, vintage, rústica, en fin, ultra moderna.
Cajas de frutas, lámparas industriales, mesas de madera, de diseño, chimenea, cemento, cestas y bandejas de madera para servir los alimentos, revistas de decoración, libros infantiles, hierro, cuero...se unen para acoger y hacer disfrutar.
Su menú rico rico, por cierto, acompaña...


Columela,4
madrid



Y estos son los amigos con los que me gustaría también poder quedar algún día para intercambiar impresiones y brindis:



el organizador de Quedamos 


Fran 



el resto de los 35 blogs amigos 



Algún día, seguro...


mart a.


para ver mis  anteriores propuestas 

QUEDAMOS 


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fotos by 
gris berenjena
&





lunes, 18 de febrero de 2013

18 de febrero de 2013.



Y así va a ser toda la semana:
hola martes, hola miércoles, hol...


Ya tengo instagram

mart a.



viernes, 15 de febrero de 2013

15 de febrero de 2013.★PARÍS★



★★★★★

enero se despidió con una gran noticia...
Hoy me iba a París.
Pero la vida a veces tiene esos pequeños detalles en que pone las cosas en su sitio,
y me dijo: mejor no vayas, que no es tan fácil.

Este fin de semana me vestiré chic, cocinaré croissants y baguettes,  me colgaré al cuello la cámara y me tiraré a la calle a  fotografiar catedrales, macarrons y barrios como una turista más...
Me agarraré del brazo de mi amiga y hablaremos de lo humano
 y lo divino que es perderse por sus calles...

Y repetiremos una y otra vez, sin dejar que las lágrimas nos empañen los ojos una vieja letanía:

SIEMPRE, NOS QUEDARÁ PARÍS....



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mart a.


Bon fin de semaine à tous

y a los que sí estáis allí...

oh, la, la.







jueves, 14 de febrero de 2013

14 de febrero de 2013.♥





Sí, es verdad,  cualquier día es bueno para decir las cosas..
Como hoy.
Hoy puede ser un buen día.


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traducción:

os he dicho alguna vez que os quiero???


mart a.


imágenes vía:



miércoles, 13 de febrero de 2013

13 de febrero de 2013.CARNIVAL


"Carnaval, carnaval..."
mart a.



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Hay familias que se lo pasan bomba
y esta es una de ellas


 your photos
 your children


mart a.



jueves, 7 de febrero de 2013

7 de febrero de 2013.MI RETO. {CLUB DEL TUPPER}



Han pasado 14 meses desde que comenzó a funcionar el 
Un grupo de bloggers nos juntamos por invitación espontanea para ponernos retos cada mes y así intentar mejorar en ese espacio llamado cocina.
Desde entonces han sido muchos los retos y muchas las anécdotas en su desarrollo.




Begoña {tea on the moon}




Y quedamos por proponer reto Paula {holamama} y una servidora.

Pues me toca.

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Podría contaros que anoche eran casi las tres de la mañana y seguía buscando la RECETA.
Sabía lo que quería y lo encontré a la primera...
Pero fue empezar a navegar por algunos de los blogs que más me gustan de cocina y dejarme llevar...
A cada paso, cada receta me parecía digna del mejor reto.
Hasta que me dije...basta.
Mañana por la mañana tendrás la solución.
Y así ha sido.

Debo de haber estado toda la noche pensando en el Club, ellas, con sus peculiaridades, sus estilos, sus vidas...
Y puedo deciros que tras cada nombre de blog hay una persona real, con su día a día...
Que ponen todo su esfuerzo en aportar su grano de arena para que el engranaje funcione, que los días amanezcan para muchos con más color, que soportan impertinencias injustas con entereza y diplomacia, que trabajan y se esfuerzan, que encuentran tiempo para escucharte y empujarte, que siempre piensan en que hay proyectos dignos de poner en marcha, aviones que coger, kilómetros que recorrer, que de mañana están ahí con un "mornig girls"  y al final del día se despiden ya muy de madrugada siempre con un beso de buenas noches...
Y que cada día dan lecciones de por qué no hay que rendirse, que la fuerza es lo que empuja y que cuanto más miedo, más hay que atreverse...

Así que al despertar, ya sabía que la receta que yo pensaba desde el principio poner iba a ir directa.
 Algo que no puede ser más fácil, que se hace con uno de los aparatos más temidos por mí en la cocina, la manga pastelera, que he hecho mil veces y que NUNCA me sale.

Lo que se dice poner en práctica una vez más este lema que tanto me gusta:
HAZ LO QUE TEMAS

Así que Club...
Este reto va para todas:
Pensad en lo que más temáis, esa receta que os encantaría saber hacer y no os atrevéis, en esa que siempre se os resiste, en esa que hace la cuñada y queréis superar...
Y, como siempre, valor!

Yo os dejo con la cosa más simple del mundo y que lleva tomándome el pelo desde que tengo uso de razón.
A ver si de esta vez por todas!

Y si veis que no se os ocurre nada os dejo mi temor y lo comparto.

MERENGUES


fotos by trotamundos

INGREDIENTES


300 gr. de azúcar
150 gr. de claras de huevo (5 aprox)
 (que sean de la máxima calidad y muy frescos)
1 cdta. de extracto de vainilla líquido
frambuesa liofilizada en polvo


PREPARACIÓN

En el bol ponemos las claras y las batimos hasta que adquieran un tono blanco y espumoso
Ir añadiendo la vainilla y el azúcar poco a poco 
Continuamos batiendo a velocidad alta hasta que adquieran una textura firme brillante y formen picos
(como espuma de afeitar)
 Pasar el merengue con la ayuda de una espátula a una manga pastelera
Aquí llega entonces el momento ohhhhhh!!! para mí.
  Sobre una una bandeja de hornear poner papel sulfurizado
Se hacen pequeños montoncitos separados unos de otros unos 3 centímetros.
  Espolvoreamos con la ayuda de un colador la frambuesa en polvo  o cacao, o nada a falta de algo y lo introducimos en el horno precalentado a 90º durante 1 hora.  
 Sacamos del horno y enfriamos.

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Allá voy...
hazloquetemashazloquetemashazloquetemas...

mart a.