Antes de irme de Gredos he ido a una fiesta...
...con baile de disfraces...
...y como fin de fiesta una merienda para todos
PATATAS REVOLCONAS DE POR AQUÍ
LA RECETA (a mi estilo)
Poned patatas en trozos a cocer con laurel, cebolla, una cabeza de ajo, un trocito de guindilla (según te guste que piquen),perejil y sal.
otros no echan nada de esto.Por eso he puesto (a mi estilo)
Bueno, patatas si.Siempre.
Ya cocidas se quitan los aderezos y las patatas se machacan sin agua(reservad, que hace falta) con el mazo del mortero. A mi estilo: con el mazo del mortero.
Si las notais reseconas id añadiendo agua de cocción, pero han de estar...digamos espesas
Mientras freir,con algo de aceite y a fuego medio, panceta en trozos grandes para torreznos hasta que esten desgrasados.
Salvad de la quema.
En este aceite de fritura ligero, evidentemente sin torreznos,freir pimentón dulce(más o menos cucharaditas, según el aceite)... y mucho cuidadín!
Se añade a las patatas en caliente y se menean...es por eso que también se las conoce como patatas meneonas
Y se sirve en cazuelita de barro (a ser posible) con los torreznos por encima.
Si no las habeis probado, no se a qué estais esperando!
Por cierto, si venís a casa a probarlas, avisad con tiempo.
marta a.