domingo, 12 de septiembre de 2010

13 de septiembre.¡EMPEZAMOS!

¡Aquí está ! Parece que no iba a llegar,pero llega,septiembre-colegio.Con lo cual llegan también mis talleres de cocina.Nuevo curso, nuevo reto.Niños nuevos deseosos de cocinar y ponerse el delantal y madres conocidas y nuevas preparadas para el menú de Navidad(es lo primero que piden todos los años para que no nos pille el toro.)

Este año quiero enseñarles a hacer pan.Los niños a manejar la masa y los padres a poner el horno.Este verano, en las vacaciones, he tenido la suerte de ver todo el proceso del pan y cocerlo en un horno espectacular.
Echad un vistazo!!!

la primera hornada

 
panes ,bizcocho...

brioche


panes morenos

Y todo hecho en casa,como antiguamente.Ah!que quereis la receta.(Ya me lo imaginaba.)

PAN CASERO

INGREDIENTES:

Harina 900 g
sal fina,1cda.
leche en polvo, 30 g
levadura,30 g
manteca,30 g

ELABORACIÓN:

Diluir la levadura en 1 taza de agua tibia.
Luego,tamizar la harina,la leche en polvo y la sal en un bol.Hacer un hueco y agregar en él la levadura.
Amasar 10 minutos y dejar reposar 3 horas, cubierta con papel film.Cuando haya levado,hundir el puño en la masa para desgasificarla.Volver a amasar hasta que quede lisa y dejar levar.
Dividir la masa y armar los panes.Hacerles un corte en la superficie con un cuchillo.Ponerlos en una placa aceitada y caliente.Dejarlos levar una hora más en un sitio cálido ,cubiertos con papel film aceitado.
Calentar el horno a 230* C y hornearlo de 25 35 minutos.

Ydespués a disfrutar.

marta m.

2 comments:

mart a. dijo...

¿que rico!...
me voy a animar por fin a hacer pan,he comprado levadura un montón de veces y sempre caduca, pero de esta sí que sí!!!

elena dijo...

VAYA PINTA QUE TIENE EL PAN Y EL BIZCOCHO

Publicar un comentario

habla ahora o calla para siempre...