Quede claro, antes que nada, que la receta me la he inventado yo.
Es decir, que esta ensalada es mía.
Que no es mérito.
Es responsabilidad.
Si alguien ya la conoce por otras fuentes, es sólo fruto de la casualidad.
Y si alguien quiere copiarla para beneficio propio o comunitario, debe referirse a ella como ensalada de mart a.
Y de nombre
ensalada "Por si las prisas"
Imaginad por qué.
ELABORACIÓN
En un cuenco unir el aceite de oliva, el zumo de naranja y el vinagre balsámico
(la cantidad dependerá de cuántos se apunten, pero más vale que sobre, porque al final todo el mundo va añadiendo...Y se puede conservar el resto en un tarrito, pero mira que creo que no)
Batir hasta conseguir una consistencia cremosa
Añadir sal en escamas (o sal fina si la textura en escamas nos resulta poco agradable)
Reservar
y situamos los ingredientes en su lugar correspondiente
La rúcula, mucha
El champiñón en láminas finas.Y así, crudito, blanquito, con olor a campo
Las uvas si se quiere sin pepitas, cortaditas, pero mira que en las pepitas está casi todo lo bueno de ellas.
Las nueces, peladas a ser posible
Los higos pueden ser frescos, mejor que mejor, o ya un poquito secos
O secos del todo, como te pones!!
Las olivas (ellas solitas aportan, sobre todo, el color oliva que es el color más bonito del otoño.Pero deben tener ese color.Si ya han oscurecido, que vuelvan al lugar de dónde nunca debieron salir)
Espolvoreamos las pipas, que no sabemos quién las habrá pelado, pero se lo agradecemos
Y allá cada cual con el orden o desconcierto a la hora de situar estos ingredientes en el lugar adecuado (lugar mejor plano, todo sea dicho de paso) porque, sea como fuere...
su color, una explosión de color de otoño,
su sonido, el crujir de las hojas caidas
su aroma...pasear por un bosque recién mojado
Ya, en un cuenquito aparte, servimos ese aliño que probablemente de esperar habrá perdido su consistencia cremosa
Otra vueltita y que coja cuerpo
Alegría
La ensalada "Por si las prisas" es lo que es.
Un coctel absoluto de vitaminas, minerales, fibra, grasas de las buenas...
Y el color es lo que es
Un compendio otoñal servido en un plato
Deprisita, que quedan muy poquitos días para disfrutarla...
salud!
mart a.
30 comments:
Pero que rico!!!! Un manjar!!!
Es verdad... los champignones crudos tienen olor a campo... me encantan!!
La voy a probar... aqui en Buenos Aires es primavera, pero se consiguen todos los ingredientes... así que a disfrutar!!
Gracias por compartir!!
Moni
Pues la ensalada "por si las prisas" te ha salido estupenda... será por eso de "visteme despacio que tengo prisa"
Besos
Desde luego esa ensalada no puede ser más nutritiva, qué maravilla y qué contraste de sabores más atractivo.
Nunca he hecho un aliño con naranja, aunque a veces utilizo miel y me encanta ese sabor agridulce. Probaré con la naranja.
Ensalada otoño-invierno de la colección de mart a. 2011-2012, mmmmmmm...!!!, bien podría servir de inspiración a una colección de ropa, vaya colorido y pintaza!
Desde hoy y por siempre jamás (que es mucho, mucho tiempo) te declaro REINA DE LAS ENSALADAS!!!
Cuando se la prepare a mi padre le va a dar algo!!!
Mil gracias
I like it!!!
La probaremos!! aunque sea yo la única caracol o vaca rumiante de casa!!
ay que buena pinta! Y cuando dices que vas a abrir el restaurante ? ;)
Que maravilla de plato, tiene una pinta exquisita. La mezcla de ingredientes, el contraste de colores... te ha quedado genial. Muchas gracias por tu aportación y ojalá lleguen más.
muy buena, dan ganas de probarla!!!
Agua se me hace la boca!
Gracias
Marta! Pero es que eres la caña.... QUe bonita te ha quedado y que fotos tan divinas haces!!!! Tomo nota de la misma!!! Me alegro de que te gustara la crema de champis... Las fotos ya me imagino lo bonitas que te habran salido!
Besos
mmmm....tiene una buena pinta....!!!
Me encantará probarla!!
Sabía yo q tú tendrías buena mano para la cocina...
Bss,Carmen
hummmmmm miam miam!!! ;))
mart a!!! este post es una obra de arte de principio a fin!
Por supuesto que voy a probar TU ensalada inventada pot TI ......
Cuando la ponga en mi mesa diré es la famosa ensalada MARTA
Y te recordaré
Y si alguien no te conoce diré que eres la chica que gana mas concursos del mundo.........
Tiene una pinta deliciosa y la vinagreta le tiene que un toque que te mueres.
La ensalada de mart a. queda apuntada en mi cuaderno de recetas :) Bss
Después de ver los ingredientes no esperaba menos!
de lo mas apetecible!!!
rica rica, mañana la preparo, ya te contaré el éxito... espero!
gracias y feliz día,
elena
que buena tu creación! una ensalada super sana y deliciosa, a mi me gusta mucho mezclar frutas en la ensalada! que buen aspecto tienen! un beso guapa
Molto grazioso il tuo blog, ciao
tiene muy buena pinta..¿quien dijo que las ensaladas son sólo para el verano?nos apuntamos la receta
PM
una pinta estupenda. Que rica. Bss
ja ja...estupenda y eso que ibas con prisa que si llegas a meditarla, la lías bien liada, me ha encantado. ¿te la copio? jeje
Eres única!!!
besos mil
Ideal... para morirse... Ningún pero, conformidad absoluta.
Solo una pregunta... Y las rodajitas de madera, ¿dónde están ;)?
Besos =)
madre del amor hermoso...qué pinta!!!!
me la apunto, gracias por compartirla!
Me encantan los ingredientes, me encanta la presentación, solo me falta probarla.
Your photos are very vivid and I just hope you can offer an english version too! Thanks for your photos
fantastic tips! thanks for your useful information.
Publicar un comentario
habla ahora...